Пензенская область заняла 13 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

04 June 2021, 14:59
В рамках Петербургского международного экономического форума подведены итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских субъектах.

По итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2020 год Пензенская область заняла 13 место.

Так, Пензенская область имеет один из лучших результатов среди всех субъектов России по новому показателю рейтинга «Оценка эффективности институтов поддержки экспорта».

При этом, выросло значение показателя «Оценка консультационных и образовательных услуг, оказываемых организациями инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе» с 3,63 до 4,17 балла.

Также  область вошла в группу регионов лидеров по таким показателям как «Эффективность института оценки регулирующего воздействия», «Оценка качества телекоммуникационных услуг предпринимателями» и «Доля гарантий региональной гарантийной организации от налоговых доходов региона», пишет пресс-служба регионального правительства.

«Национальный рейтинг - это один из эффективных способов оценки наших действий в работе по созданию благоприятного инвестиционного климата, поскольку формируется он на основе опросов бизнеса. Уровень конкуренции среди регионов продолжает расти из года в год, поэтому сейчас важно провести анализ результатов и определить «точки роста», после чего совместно с предпринимательским сообществом сформировать дальнейший план действий органов власти всех уровней по улучшению делового климата», - отметил врио министра экономики Пензенской области Сергей Капралов.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ