Фото: pixabay.com/

Пензенская прокуратура наказала главврача межрайонной больницы

04 April 2019, 12:08
Нарушения были зафиксированы сотрудниками надзорного ведомства Нижнеломовского района.

Местная прокуратура проверила соблюдение трудового закона и закона о соцзащите инвалидов в межрайонной больнице. Оказалось, что нарушался порядок ознакомления работников с графиками смен, обеспечение спецодеждой и проведение инструктажей по технике безопасности.

Кроме того, уволенные врач общей практики и уборщик получили расчет не в срок. Инвалида, который работал сторожем, не ознакомили с правом отказаться от выхода на работу сверхурочно, а также в ночь, в выходной или праздник.

В итоге возбудили три дела об административных правонарушений. Главврач Нижнеломовской межрайонной больницы был оштрафован на 12 тыс. рублей за невыплату расчета в срок и еще на 4 тыс. рублей – за нарушение трудового закона. Также к ответственности был привлечен специалист, отвечающий в больнице за охрану труда. Он был оштрафован на 3 тыс. рублей.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщают, что в адрес главврача внесли представление об устранении нарушений. Три должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ