В Пензе оперативники УМВД задержали группу лиц, занимающихся изготовлением нелегальной алкогольной продукции

03 December 2021, 16:23
В результате обысков сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более тысячи литров спиртосодержащей жидкости.
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области оперативным путём было установлено, что четверо жителей Пензенской области занимаются нелегальным изготовлением алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками или федеральными специальными марками.

В ходе реализации оперативной информации полицейские выяснили, что в ноябре текущего года знакомые между собой мужчины, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, под видом водочной немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками или федеральными специальными марками, произвели на территории Городищенского района Пензенской области более 1000 литров нелегальной спиртосодержащей жидкости.

Затем разлили готовую продукцию в бутылки емкостью 0.5 литра и упаковали в картонные коробки для дальнейшей транспортировки.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали транспортное средство, на котором один из подозреваемых развозил готовую алкогольную продукцию по точкам сбыта. В салоне автомашины полицейские обнаружили более 2000 бутылок с алкоголем.

Данная алкогольная продукция предназначалась для реализации в небольших магазинах, расположенных на территории региона.
Оперативниками были проведены санкционированные обыски одновременно в Железнодорожном районе областного центра, в Городищенском районе и Заречном.

В результате из торговых точек, куда злоумышленники уже успели поставить спиртосодержащую жидкость, а также из складских помещений полицейские изъяли ещё 160 бутылок нелегального алкоголя, стеклотару с этикетками фирм известных брендов, канистры со спиртосодержащей жидкостью, пустой бак объемом 1000 литров, который использовался для смешивания воды и спирта, а также шланги для розлива смеси в стеклянную тару.

Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников оперативных подразделений УМВД России по Пензенской области все фигуранты незаконного бизнеса были задержаны. Ими оказались жители города Пензы и Пензенской области в возрасте от 27 до 43 лет.

По данному факту следственным органом МО МВД России по ЗАТО «Заречный» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение и перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками», совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следственные действия продолжаются, сообщает в Бюро The Penza Post пресс-служба УМВД России по Пензе. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ