В Пензенской области выявили два очага бешенства

03 December 2021, 10:05
Два подворья в регионе признали эпизоотическими очагами по бешенству. Соответствующие постановления подписал накануне и. о. губернатора Сергей Федотов.

Один из очагов выявили на улице Советской, дом 120 в селе Синодское Шемышейского района. Из-за этого неблагополучной по бешенству животных объявили территорию всего села. 

Второй очаг – на улице Песчаная, дом 102 в Кузнецке. Здесь неблагополучной территорией признали улицы Песчаная, Светлая, 2-ая Песчаная, Махалина, Осипова, Маркина, Больничная, дома №23-92, а также Калинина, дома №363-401, Ленина, дома №343-371, Кирова, дома №347-371, и проезд Пролетарский. На 60 дней здесь объявили карантин.

По документам, которые обнародовали на сайте регионального правительства, в это время запрещены ярмарки, выставки, которые связаны с перемещением и скоплением восприимчивых животных, а также отлов диких восприимчивых животных для зоопарков.

Кроме того, нельзя вывозить восприимчивых животных, за исключением вывоза тех самых животных на убой на предприятия по убою животных или оборудованные убойные пункты или восприимчивых животных, вакцинированных против бешенства в 179 календарных дней, предшествующих вывозу.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ