Губернатор Пензенской области провел встречу с людьми с ограниченными возможностями здоровья

03 December 2020, 15:30
3 декабря 2020 года губернатор Пензенской области провел онлайн-встречу с молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие было приурочено к Международному дню инвалидов.
В ходе встречи с глава Пензенского региона поблагодарил инвалидов за стойкость духа, целеустремленность. После чего добавил, что ограниченные возможности здоровья не являются препятствием для самореализации, отметив, что люди с ограниченными возможностями здоровья смогли реализовать себя в самых разнообразных сферах общественной жизни.

 «Молодые  люди-инвалиды, благодаря своим способностям, трудолюбию, таланту, своему неравнодушию, желанию проявить себя, участвуют в жизни нашего региона, многое отдают людям, поддерживают друг друга, являются духовными донорами для общества», - пояснил губернатор.

Также Иван Белозерцев отметил, что на территории Пензенской области  ведется активная работа по созданию безбарьерной среды. В результате чего реализовываются проекты для инвалидов, как «Квартал Луи»,  «Дом Вероники», арт-поместье «Новые берега» и внедрение на базе средней школы №27 г. Пензы системы инклюзивного образования. Также в поселке Кичкилейка Пензенского района действует социально-реабилитационный центр для детей и молодых инвалидов.

«В Пензенской области  есть и другие общественные организации инвалидов, которые активно работают, поддерживают инвалидов, создают условия для адаптации к повседневной деятельности», - подчеркнул глава региона.

Кроме того, на территории региона осуществляется активное трудоустройство лиц с ограниченными возможностями здоровья. На сегодняшний день на предприятиях Пензенской области работают 3190 инвалидов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ