Фото: http://pnzreg.ru

В Пензенской области открыли завод по производству товаров для сна

03 September 2020, 17:57
3 сентября 2020 года состоялось торжественное открытие нового объекта ГК «ФомЛайн», на котором присутствовали заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков и глава Пензенской области Иван Белозерцев.

В четверг в ООО «Кузнецкий технопарк» запустили вторую очередь завода по выпуску матрасов с максимальной производственной мощностью в 200 тысяч изделий в год. В пресс-службе правительства Пензенской области пояснили, что около 20% продукции планируется поставлять в страны СНГ.

Губернатор Пензенской области на церемонии открытия заявил, что новый завод станет самым большим по производству матрасов в Европе.

«Сегодня в Кузнецке, на Пензенской земле большое событие для всей России — открывается самый большой завод в стране и Европе по производству матрасов. - сказал Иван Белозерцев. Суперсовременное оборудование,  прекрасные условия для работы. Созданы дополнительные рабочие места — это выполнение той задачи, которую ставит перед губернаторами Президент России Владимир Владимирович Путин. И этот проект реализован на Пензенской земле. Я искренне благодарен за то, что инвесторы поверили в Пензенскую область. В свою очередь правительство региона окажет содействие в продвижении новой продукции».

При этом, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков назвал открытие производства в Кузнецке важным событием для российской промышленности.

«Мы гордимся, что самые первые кирпичики в основание здания будущего завода были заложены при поддержке Фонда развития промышленности. Это был первый проект, реализованный в Пензенской области. Сейчас таких проектов уже пять», - отметил Василий Осьмаков.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ