Фото: pixabay.com

В Пензе осудили экс-гендиректор Агентства ипотечного кредитования

03 September 2019, 17:06
Два с половиной года заключения. Этот срок суд назначил экс-гендиректору «Агентства ипотечного кредитования Пензенской области» Вениамину Бочкареву. Кроме того, его оштрафовали на 60 тыс. рублей. 

Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия и злоупотреблении должностными полномочиями.

С февраля 2012 года по июль 2014 года гендиректор АИК Вениамин Бочкарев в рамках программы по расселению домов в зоне строительства моста через Суру допустил нарушения. В итоге трое граждан остались без жилья.

В 2014 и 2015 годах во время реализации агентством ряда жилищных программ обвиняемый использовал часть бюджетных инвестиций не по целевому назначению. В пресс-службе СУ СКР по Пензенской области отметили, что этим были нарушены права граждан, общества и государства. Также это послужило сбоем в работе Агентства и реализации программ.

Кроме того, отныне Бочкареву запрещено занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в организациях.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ