Фото: pixabay.com

В Пензе осудили экс-гендиректор Агентства ипотечного кредитования

03 September 2019, 17:06
Два с половиной года заключения. Этот срок суд назначил экс-гендиректору «Агентства ипотечного кредитования Пензенской области» Вениамину Бочкареву. Кроме того, его оштрафовали на 60 тыс. рублей. 

Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия и злоупотреблении должностными полномочиями.

С февраля 2012 года по июль 2014 года гендиректор АИК Вениамин Бочкарев в рамках программы по расселению домов в зоне строительства моста через Суру допустил нарушения. В итоге трое граждан остались без жилья.

В 2014 и 2015 годах во время реализации агентством ряда жилищных программ обвиняемый использовал часть бюджетных инвестиций не по целевому назначению. В пресс-службе СУ СКР по Пензенской области отметили, что этим были нарушены права граждан, общества и государства. Также это послужило сбоем в работе Агентства и реализации программ.

Кроме того, отныне Бочкареву запрещено занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в организациях.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ