Фото: Владислав Беляков

Новости из СИЗО-II. Что говорят о сидельце-миллионере и пензенском алкокороле Дмитрии Лаврентьеве?

04 July 2020, 06:07
Резонансное уголовное дело с участием министра сельского хозяйства Правительства Пензенской области Андрея Бурлакова, его первого заместителя - родственника Андрея Персанова и известного алкокороля Дмитрия Лаврентьева, которые волею судьбы оказались в СИЗО, попав туда по итогам многоуровневой и длительной оперативной разработки фигурантов региональным УФСБ, продолжает обрастать слухами и инсайдерской информацией.

В первой части нашего повествования шел рассказ о Бурлакове и Стрючкове - ЗДЕСЬ.

А что говорят инсайдеры об одном из самых богатых людей Буртасии, алкокороле Дмитрии Лаврентьеве?

По информации "оттуда" Дмитрий Лаврентьев до конца не верил, что его, влиятельнейшего человека с громадным финансовым кейсом и связями, личного друга и партнера многих сильных мира сего в Пензе, вот так, запросто, смогут разместить в какое-то там провинциальное СИЗО - клоповник.

Увы, от сумы и тюрьмы не зарекайся, а для "вежливых людей" регалии и связи ничего не значат, если в их сети попадает фигура, преступившая законы. Что и было доказано на очередном примере спецслужбой.

Говорят, что сегодня сиделец уже осознает сложность ситуации, в которой оказался, якобы компенсировав некие претензии по одному из эпизодов вменяемой ему преступной деятельности - ровно пока на половину, чуть меньше 20 млн. рублей, якобы готов вернуть государству все, однако недоимки превышают номинал в разы, что представляет собою совсем иные суммы.

Говорят, что Дмитрий Лаврентьев готов, в конечном итоге, вернуть государству и эти пени в суммах сотни миллионов рублей, однако и это для следователей не главное. Главное - информация, которая помогла бы следствию и восстановила законную справедливость.

По слухам, понимая это и желая изменить меру пресечения - СИЗО на домашний арест, Лаврентьев уже более охотно общается с оперативниками. Но это лишь слухи... 

В чем обвиняют преступную группу - доподлинно не известно, вероятно - в махинациях с землей и бюджетом.

Говорят, что сроки для обвиняемых в преступлениях будут немалыми, а дело - резонансным.

По мнению инсайдеров Лаврентьева сгубила наглость, нахрапистость и бесцеремонность. Видимо, его "великость" вошла в конфликт с более "великими" и... законом. А это уже нехорошо...

 

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ