Фото: pnzreg.ru

В Пензе в областном правительстве обсудили развитие ТОСЭР «Заречный»

03 June 2019, 12:40
Губернатор Иван Белозерцев встретился с руководителем Департамента по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Андреем Полосиным. Они обсудили вопросы, которые касаются обеспечения деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Заречный».

Создание ТОСЭР в Заречном нацелено на диверсификацию экономики города, сокращение её монозависимости и появление дополнительных возможностей для создания новых рабочих мест.

В составе ТОСЭР сейчас уже 4 производственных площадки. Их общая площадь составляет 211,3 га.

Открывая деловые переговоры, Иван Белозерцев подчеркнул, что приложили значительные усилия для создания территории опережающего социально-экономического развития в Заречном.

По мнению Андрея Полосина, зареченский ТОСЭР - один из ключевых в ряду подобных образований. 

Руководитель Департамента поблагодарил губернатора и областное правительство за поддержку и помощь в работе по этому направлению.

Замдиректора Департамента по взаимодействию с регионами — директор проектов Госкорпорации «Росатом» Андрей Кулинцев отметил, что как минимум еще 5 резидентов ТОСЭР «Заречный» оформляют бумаги. Вскоре они начнут работу на территории опережающего развития в закрытом городе.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ