Фото: pixabay.com

В Пензе выявили опасный источник загрязнения Суры

04 May 2020, 06:00
По рекам Сура и Пенза провели рейд, который нацелен на выявление очагов загрязнения водных объектов. В мероприятии поучаствовали  члены экологического Совета движения «Зеленая волна» в рамках масштабного проекта «Экологический центр Зеленой волны» Пензенского областного фонда научно-технического развития при поддержке Пензенского областного отделения РГО и Пензенского пожарно-спасательного центра.

Маршрут по обследованию Суры на предмет экологического загрязнения проходил вверх по ее течению от базы пожарно-спасательного центра с заходом в реку Пензу ориентировочно до места около улицы Уфимской.

Председатель экологического Совета движения «Зеленая волна» Максим Савинов подчеркнул, что главная водная артерия пензенского региона находится в плохом состоянии. На всем протяжении улиц Лактионова и Бакинской, идущих вдоль реки, зафиксировали большое скопление мусора по обоим ее берегам.

В рамках рейда по всему водному маршруту выявили очаги загрязнения по обоим берегам рек Суры и Пензы.

Активистами оценили экологическое состояние места впадения Мойки в Суру. Общественники считают, что Мойка представляет собой опасный источник загрязнения Суры.

Активисты собираются продолжить добиваться принятия для ликвидации возникшей экологической угрозы для Суры.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ