Фото: пресс-служба министерства здравоохранения области

России необходим закон об охране здоровья детей - замминистра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева

03 March 2020, 17:40
10 и 11 марта Государственная Дума рассмотрит поправки в Конституцию, внесенные Президентом РФ Владимиром Путиным. Как отметил председатель Нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, поправки Путина - это результат его диалога с представителями всех фракций и гражданского общества.

В одной из поправок особое внимание уделяется детям. В ней говорится, что дети являются важнейшим достоянием России, и государство обязано создавать особые условия для их всестороннего развития.

Сам Владимир Путин пояснил, что в традициях народов России всегда было бережное отношение к детям. Поэтому важно закрепить это в Основном Законе государства.

Мы продолжаем общаться с людьми. Своим мнением о данной поправке в Конституцию с The Penza Post поделилась заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева. Марина Александровна недавно вернулась с XXII Конгресса педиатров России, где особое внимание было уделено развитию детского здравоохранения.

- Поправка очень уместная и своевременная, - говорит Марина Воробьева. - Учитывая, что одна из главных проблем в нашей стране - это демография. 2020 год - второй год реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», а также третий -  «Десятилетия детства».

Мы продолжаем развивать детское здравоохранение. Нам предстоит строительство новых детских поликлиник в областном центре, дооснащение уже существующих. Отдельный акцент делается на развитие профилактики детских заболеваний, чтобы не допустить перехода болезни в тяжелую или хроническую стадию.

Кстати, на Конгрессе встал вопрос о принятии специального закона об охране здоровья детей. Все, что касается детского здоровья, сейчас утверждено различными нормативными документами. У нас принят закон об охране здоровья населения, но детских проблем он практически не решает. Уверена, что после принятия соответствующей поправки в Конституцию РФ, будет принят и закон об охране здоровья детей.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ