Зачем едут проверять прокурора Наталью Канцерову?

04 March 2019, 06:12
Как стало известно Бюро The Penza Post от источников, приближенных к силовым структурам Пензенской области, в середине марта в прокуратуру региона прибудет бригада проверяющих из Генеральной прокуратуры РФ.

С формальной точки зрения проверка якобы носит сугубо плановый характер, однако пензенское надзорное ведомство имени Натальи Канцеровой все равно это будоражит - всегда хочется показать свою работу гостям с наилучшей стороны, а потому приходится напряженно готовиться к их визиту.

По мнению аналитиков Бюро The Penza Post пензенский прокурор вполне гармонично вписывается в текущие тренды деятельности силового пула и региона, и Федерации тоже, сумев найти общий язык в профессиональной деятельности с новым руководителем регионального Управления ФСБ и губернатором, которых, по мнению экспертов, объединяет выраженное консолидированное желание снизить негативные проявления в жизнедеятельности субъекта РФ и коррупционные процессы.

Однако нельзя не видеть и того, что в Пензе активно нарастает забытый ранее процесс "варягизации" топ-креатур силовых органов на местах в тренде абсолютно обоснованных федеральных вызовов, что разрушает систему "политбюро", посредством которой формируются местечковые кланы и унии, уводящие топ-фигурантов негатива от законной ответственности. 

Наталья Канцерова на фоне этих новаций и новых руководителей - "варягов" из УФСБ, УМВД и Следкома - ключевых силовых регуляторов губернии, выглядит "белой вороной" из приснопамятного вчера, подчеркивая своими действиями все возрастающую принципиальность и независимость...

В указанной связи вектор принятия решений в судьбах тех или иных интересантов, попадающих в тиски законности, перешел в суды, которые часто находятся в неявных антагонизмах и с региональным надзором, и с региональными оперативными структурами, чего нельзя не видеть...

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ