«Муляжное РГО по-пензенски». Или о ярком политическом уроке юному экологу от Игоря Пантюшова

03 January 2022, 10:42
Аккурат в конце насыщенного событиями уже ушедшего, 2021 года, председатель пензенского отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов преподал в паблике яркий и поучительный урок своим молодым сторонникам, которые посмели без ведома "старших товарищей" обнародовать правду о состоянии экологии в притоке старого русла реки Сура прямо в центре города, обратив на это внимание регуляторов и власти. 

Юный эколог, которого не так давно чествовал лично Игорь Пантюшов как образец для подражания, ныне исключен из экодвижения "за самовольный рейд". 

"Он без ведома нас, старших товарищей, взял такого же 16-летнего мальчишку, взял оборудование и с какими-то неизвестными нам людьми отправился на берег водоема делать химический анализ воды. А потом еще отправил обращения от имени «Зеленой волны» в прокуратуру и Росприроднадзор. Мы сделали выводы. Теперь ни один рейд не будет проводиться без участия наставников, которым больше 18 лет. Это нужно прежде всего ради безопасности волонтеров, большинство из которых не достигли совершеннолетия. С загрязнением Суры нужно бороться на серьезном уровне, а не используя детей, как делают некоторые товарищи", - так прокомментировал произошедшее сам Игорь Пантюшов изданию 7 на 7. 

Объяснение Игоря Пантюшова можно принять в части безопасности подростка, который мог быть засосан в болотную тину отравленных берегов притока Суры, это так. Если бы пробу воды брали с участием самого лидера РГО версии по-пензенски, да еще повыше точки экобедствия, брутальный и сильный Игорь Пантюшов наверняка засасывание юного коллеги в пучину скверны предотвратил бы. Не спорим. 

Однако ход Пантюшова показал еще и голимую муляжность его РГО. Странно, согласитесь, что мощная организация, связанная с именем самого Сергея Шойгу, палец о палец не сделала ничего, что санировало бы резонансную тему, в соответствии с уставом организации. 

Неужели Игорь Пантюшов болеет аберрациями зрения в том, что касается деяний "великих", даже если они, "великие", гадят экологии, на страже которой так пафосно, но муляжно, стоит гр. Пантюшов с его РГО в Пензе, прикрываясь авторитетом самого Сергея Кужугетовича, которому едва ли можно отказать в решительности и немуляжной харизме...

Зачем Пензе и Сурскому краю Пантюшов с его РГО лукавой версии, если фатальные для экологии края вызовы, ставшие темой номер один в информповестке Пензы, такое вот РГО не касаются?

Как и не касаются дублеров городской власти Мутовкина, Краснова, Зиновьева, Шаляпина, Куликова.... Коль все эти управомоченные лица, почти все - на зарплатных харчах жителей ареала бедствия в виде их налогов, тоже аберрированы болезнью глаз в своем молчании. Муляжи прошлого давно стали частью Сурского края, но тогда зачем мы все их кормим?

С Новым годом вас, наши фанерные! Доколе?

Запросы по острой теме регуляторам и силовикам - в студию! Харчи нужно отрабатывать, не так ли? И не только нарцисс-видами под елочкой в ФБ...

    Фото: Игорь Пантюшов и Алексей Зеткин, 2018 год. Фото из личного архива
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ