Путинский тренд в действии. В Пензенской области на развитие села в 2020 году направят 700 млн рублей - Белозерцев

03 January 2020, 10:24
В 2020 году на территории Пензенской области продолжится реализация федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Участие региона в этой программе дает широкие возможности для решения многих социально-экономических вопросов. Не случайно, что одно из недавних совещаний в правительстве Пензенской области с участием губернатора Ивана Белозерцева было посвящено этой теме.

- Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий» предусматривает не только развитие сельского хозяйства, но и модернизацию систем сельского образования, здравоохранения, культуры, спорта, а также ремонт и строительства дорог, - отметил Иван Белозерцев. - Хотел бы еще раз обратить ваше внимание на необходимость более активного участия в этой программе. Надо подавать заявки по как можно большему количеству направлений, плотнее работать с Министерством сельского хозяйства РФ.

Заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков сообщил, что благодаря вышеназванной программе в 2020 году около 200 семей из сельской местности должны улучшить свои жилищные условия. Кроме того, в малых населенных пунктах по программе будет построено свыше 100 детских и спортивных площадок.

Также на совещании озвучили информацию о новом виде поддержки жителей сельской местности (вступает в действие с 2020 года) - сельской ипотеке. Льготные ставки (от 0,1 до 3 процентов) на приобретение жилья будут действовать для отдельных категорий граждан.

Отметим, что федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий», утвержденная Правительством РФ в 2013 году, рассчитана до 2020 года. И сейчас идет второй этап ее реализации.

В 2019 году благодаря этой программе в Пензенской области в сельской местности открывались офисы врачей общей практики, ремонтировались Дома культуры, улучшались жилищные условия сельчан, создавались новые рабочие места, осуществлялось комплексное развитие территорий.

Все эти мероприятия дают долгосрочный социальный эффект - повышается престиж труда в сельской  местности, в обществе формируется позитивное отношение к сельскому образу жизни, улучшается демографическая ситуация.
В 2020 году на реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в Пензенской области будет направлено 700 млн рублей.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ