«Нам удалось восстановить храм». Иван Белозерцев обсудил вопрос воссоздания православного храма

02 December 2020, 16:00
В Пензенской области состоялось заседание губернаторского штаба по воссозданию Спасского кафедрального собора. Участие в мероприятии принял губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

К работе также были привлечены руководители творческих мастерских, живописцы из разных городов, в том числе, и из столицы.
Художники представили свои проекты росписи, дополнения интерьера витража и лепниной,  а также продемонстрировали реализованные проекты.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что роспись имеет огромное значение для украшения Спасского кафедрального собора.

«Мы проделали колоссальную работу. Гордость в душе от того, что нам удалось восстановить храм. Хочется сделать так, чтобы Спасский кафедральный собор притягивал людей. Чтобы сюда они приходили не только помолиться, но и прикоснуться к истории православия, Пензенского края», - сказал глава региона.

Отмечается, что среди представленных работ многие были выполнены в духе русского классицизма, академическом стиле живописи.

Как пишет пресс-служба регионального правительства, окончательное решение по выбору проекта росписи Спасского кафедрального собора будет принято в самое ближайшее время.
 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ