В Пензенской области выявили незаконные назначения на должности председателей ревизионных комиссий

02 December 2020, 12:16
Прокуратура Башмаковского района Пензенской области в ходе проверки зафиксировала нарушения в 11 муниципальных образованиях района.

В Башмаковском районе Пензенской области выявили незаконные назначения на должности председателей ревизионных комиссий и их заместителей. Так, кандидаты не предоставили сведения о доходах, имуществе и прочие документы, позволяющие занимать должность.

«В ходе прокурорской проверки установлено, что при отборе кандидатов на должности председателя ревизионной комиссии и заместителя председателя ревизионной комиссии претендентами не представлялись сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также документы, подтверждающие получение специального образования и опыта работы в сфере муниципального контроля (аудита), экономики, финансов, юриспруденции. Комитетами местного самоуправления не выяснялся вопрос о наличии судимости у таких кандидатов», - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

При этом, некоторые претенденты уже занимались иной оплачиваемой деятельностью.

«Нарушения выявлены при утверждении составов всех ревизионных комиссий Башмаковского района, в связи с чем прокурором внесено 11 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, приняты решения о досрочном прекращении полномочий председателей ревизионных комиссий и их заместителей», - заключили в ведомстве.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ