Эхо трагедии в Забайкалье ударило по Торгашину - Белозерцев задал министру неудобный вопрос...

02 December 2019, 09:36
Оперативное совещание в правительстве Пензенской области губернатор Иван Белозерцев начал с вопроса министру промышленности и транспорта Михаилу Торгашину, поинтересовавшись, какие выводы тот сделал из трагедии, случившейся в Забайкалье. Напомним, у автобуса лопнуло колесо, он упал в реку, погибли люди. Выяснилось, что только за последний год у этого перевозчика было выявлено более 40 нарушений.

Михаил Торгашин сообщил, что по данным на 1 декабря, с начала 2019 года на территории региона ДТП со смертельным исходом с участием официальных перевозчиков зарегистрировано не было. Всем перевозчикам регулярно отправляются письма о необходимости проведения предрейсового и технического осмотра, соблюдения ПДД.

-С таким подходом к работе трагедия может произойти и у нас, - сказал губернатор. - Надо было сразу после случившегося собрать перевозчиков, представителей ГИБДД и надзорных ведомств. У вас только плановые проверки, а надо было серьезно вздрогнуть.

Иван Белозерцев поручил в ближайшие дни организовать совещание с перевозчиками и контролирующими органами.

- Провести это совещание с моим участием, - сказал губернатор. - Мы должны владеть ситуацией и не допустить подобных трагедий на территории Пензенской области.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ