Эхо трагедии в Забайкалье ударило по Торгашину - Белозерцев задал министру неудобный вопрос...

02 December 2019, 09:36
Оперативное совещание в правительстве Пензенской области губернатор Иван Белозерцев начал с вопроса министру промышленности и транспорта Михаилу Торгашину, поинтересовавшись, какие выводы тот сделал из трагедии, случившейся в Забайкалье. Напомним, у автобуса лопнуло колесо, он упал в реку, погибли люди. Выяснилось, что только за последний год у этого перевозчика было выявлено более 40 нарушений.

Михаил Торгашин сообщил, что по данным на 1 декабря, с начала 2019 года на территории региона ДТП со смертельным исходом с участием официальных перевозчиков зарегистрировано не было. Всем перевозчикам регулярно отправляются письма о необходимости проведения предрейсового и технического осмотра, соблюдения ПДД.

-С таким подходом к работе трагедия может произойти и у нас, - сказал губернатор. - Надо было сразу после случившегося собрать перевозчиков, представителей ГИБДД и надзорных ведомств. У вас только плановые проверки, а надо было серьезно вздрогнуть.

Иван Белозерцев поручил в ближайшие дни организовать совещание с перевозчиками и контролирующими органами.

- Провести это совещание с моим участием, - сказал губернатор. - Мы должны владеть ситуацией и не допустить подобных трагедий на территории Пензенской области.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ