Пензенскому бизнесу окажут дополнительную поддержку

02 November 2021, 15:50
Региональный бизнес сможет получить единовременные выплаты и льготные кредиты для оплаты труда.

Предприятия, находящиеся в наиболее пострадавших от пандемии отраслях, смогут получить льготный кредит по ставке 3% годовых. Займ предоставляется в рамках второго этапа программы «ФОТ 3.0» согласно постановлению Правительства РФ от 28.10.2021 № 1850.

Выдача кредитов началась с 1 ноября и продлится до 30 декабря. Кредит предоставляется на срок не более 18 месяцев. Сумма кредита определяется из расчета один МРОТ на сотрудника.

В первые 6 месяцев заемщик может не оплачивать основной долг и проценты. Важное условие получения кредита – сохранить численность сотрудников на уровне не ниже 90%.

Согласно постановлению Правительства РФ (Постановление от 28 октября 2021 года №1849), бизнес из пострадавших отраслей получит единовременные выплаты из расчёта один МРОТ (12 792 рубля) на одного сотрудника в период режима выходных дней. Для получения этой выплаты нужно написать соответствующее заявление в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС. Подача заявлений осуществляется с 1 ноября. Организация должна быть зарегистрирована в едином реестре субъектов МСП или в реестре СОНКО Минэкономразвития, как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

    Фото: http://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ