В Пензе вновь начнет функционировать «Глобус»

02 October 2020, 16:33
В одном из обращений к губернатору Пензенской области житель Пензы попросил восстановить памятник с многочисленными функциями.

2 октября 2020 года губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел прием граждан в режиме конференции, где выслушал пожелания жителей региона.

Так, Виктор Гурьев, проживающий на улице Карпинского, затронул тему восстановления исторического памятника «Глобус».

Глава региона поддержал данную инициативу, и сообщил, что объект поле модернизации начнет вращаться, а также будет звучать музыка.

«Этот памятник несёт большую патриотическую и смысловую нагрузку. Это Глобус в широком понимании. Это наша Земля. Памятник нужно восстановить с теми же функциями, как прежде: чтобы также делал обороты, чтобы музыка звучала», - отметил губернатор.

Как пишет пресс-служба правительства Пензенской области, Иван Белозерцев возьмет эту тему в разработку, чтобы восстановить исторический объект.

«Поэтому мы обязательно возьмём эту тему в работу, сделаем проект, техническое задание, поищем подрядные организации, которые смогут найти решение этой проблемы. Самое главное – памятник восстановить», - подчеркнул он.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ