Фото: Алексей Ивашков. Фото: Youtube

«Дело Ходоса» в Пензе. Патриот Ивашков отправлен под домашний арест на собственный диван, а сам Ходос - на нары в СИЗО

02 September 2020, 08:50
Топ-менеджеру управления Судебного департамента Пензенской области, видимо, из-за его сопричастности к пензенской Фемиде и ярким речам на патриотическую тематику перед молодежью в ПГУ, неслыханно повезло - Первомайский районный суд Пензы 1 сентября отправил заместителя начальника областного управления Судебного департамента Алексея Ивашкова не на нары, в СИЗО, а домой, под арест, подозревая фигуранта в покушении на получение взятки в особо крупном размере через посредника (ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ). 

Архитектор Лев Ходос, который, как считает следствие, планировал передать взятку и ее передавал, помещен под стражу на два месяца в СИЗО, ему повезло меньше, вот что значит не быть сопричастным к местной Фемиде, ЕдРу и не вещать про патриотизм в ПГУ.

Риторический вопрос правоведам: кто опасен для общества и государства больше - соруководитель судебных структур, берущий взятку или бизнесмен, ее дающий чиновнику? Вот такая она, местечковая Фемида...

Напомним, речь идет о взятке в 1,5 млн. рублей за своевременное и беспрепятственное принятие выполненных работ по возведению здания суда на улице Суворова в Пензе. 

ООО «Архитектурная мастерская Л.М.Ходоса» готовило проекты реконструкции зданий пензенской областной прокуратуры на улице Богданова, старого здания областного суда на пересечении улиц Горького и Володарского, законодательного собрания Пензенской области, бизнес-инкубатора, другие здания. Лев Ходос считается провластным архитектором, "своим".

Биография Алексея Ивашкова не менее интересна - приказом Судебного департамента при Верховном суде РФ №239 л/с от 12 апреля 2010 года фигурант назначен на должность заместителя начальника Управления Судебного департамента в Пензенской области. Он так же стал начальником отдела капитального строительства и материально-технического обеспечения. До вступления в эту должность Алексей Анатольевич работал экспертом лаборатории судебно-медицинских экспертиз.

Фигурант активно обучает пензенскую молодежь патриотизму. Например, 28-29 ноября 2014 года в ФГБОУ ВПО "Пензенский государственный университет" проходил III Международный молодежный юридический форум "Экстремизму– отпор!", организаторами которого выступили ПРО АЮРи Ассоциация иностранных студентов. Целью данного мероприятия являлось объединение молодых юристов, юридических сообществ регионов России в борьбе с экстремизмом и терроризмом, выработка конкретных практических предложений и способов противодействия экстремизму и терроризму.

«Сегодня мы живем в мире, в котором становится актуальной проблема не только национального, религиозного, политического, но и молодежного экстремизма, где материалы, пропагандирующие ненависть, легкодоступны. К сожалению, проблема современного общества даже не в том, что молодые люди не знают простейших правил, установленных законами. Они понятия не имеют о своих правах и обязанностях, не знают, где заканчивается их свобода действий и начинается свобода окружающих их людей. Наш совместный проект с областным судом, пензенским отделением Ассоциацией юристов России и Государственным университетом «Academia Legis», открывший в этом году уже третий сезон, вовлекает молодое поколение в социально-здоровую, увлекательную, интеллектуальную среду и дает сегодняшним школьникам реальную возможность осмысленного выбора жизненного пути. Это эффективный инструмент в борьбе с правовым нигилизмом и молодежным экстремизмом», - обращался к участникам форума ныне арестованный Алексей Анатольевич.

Вообщем, "наш" человек, патриот и, наверняка - член "Единой России" в версии "по-лидински".

АКТУАЛЬНО: Если в «деле Ходоса» сам Ходос посредник, то кто в мэрии Пензы и в судебном департаменте ключевые выгодоприобретатели? Неужели...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ