Фото: health.pnzreg.ru

Губернатор Пензенской области раскритиковал строительство ФАПов в регионе

02 September 2019, 12:21
Губернатор Иван Белозерцев раскритиковал работу по установке ФАПов. Их строительство идет в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Об этом поговорили сегодня, 2 сентября, в областном правительстве.

Министр здравоохранения области Александр Никишин сообщил, что при установке ФАПов выявили нарушения в Городищенском районе по срокам строительства и по монтажу. Установка проводится на федеральные средства, стоимость одного ФАПа насчитывает от 23 до 27 млн рублей. Он также добавил, что пензенцы уже изучили опыт строительства подобных учреждений в Муроме. Там устанавливаются самые качественные пункты.

Иван Белозерцев высказался про ФАП, который с нарушениями сделали в Саратове. Он пообещал позвонить по этому поводу губернатору Саратовской области. Затем глава региона поручил поехать в эту компанию и предъявить претензии. Он подчеркнул, что если работа не делается качественно, то необходимо расторгать контракт и искать свои компании.

Губернатор также добавил, что имеются проблемы с ФАПами в Никольском, Мокшанском, Бессоновском и прочих районах. При этом он подчеркнул, что министр здравоохранения и главы районов обязаны следить за проблемной ситуацией.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ