Фото: health.pnzreg.ru

Губернатор Пензенской области раскритиковал строительство ФАПов в регионе

02 September 2019, 12:21
Губернатор Иван Белозерцев раскритиковал работу по установке ФАПов. Их строительство идет в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Об этом поговорили сегодня, 2 сентября, в областном правительстве.

Министр здравоохранения области Александр Никишин сообщил, что при установке ФАПов выявили нарушения в Городищенском районе по срокам строительства и по монтажу. Установка проводится на федеральные средства, стоимость одного ФАПа насчитывает от 23 до 27 млн рублей. Он также добавил, что пензенцы уже изучили опыт строительства подобных учреждений в Муроме. Там устанавливаются самые качественные пункты.

Иван Белозерцев высказался про ФАП, который с нарушениями сделали в Саратове. Он пообещал позвонить по этому поводу губернатору Саратовской области. Затем глава региона поручил поехать в эту компанию и предъявить претензии. Он подчеркнул, что если работа не делается качественно, то необходимо расторгать контракт и искать свои компании.

Губернатор также добавил, что имеются проблемы с ФАПами в Никольском, Мокшанском, Бессоновском и прочих районах. При этом он подчеркнул, что министр здравоохранения и главы районов обязаны следить за проблемной ситуацией.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ