4 июля пензенский паблик узнает райдер Георгия Камнева на губернаторских выборах - слив или борьба? Пикантные связи...

03 July 2020, 06:00
В предстоящую субботу, 4 июля, в Пензе состоятся сразу две конференции по выдвижению кандидатов на пост губернатора - Единой России и КПРФ. Об этом сообщил председатель облизбиркома Александр Синюков в ходе встречи с журналистами, состоявшейся в правительстве региона. 

Политологи обоснованно считают, что именно 4 июля будет понятен расклад борьбы, которая воплотится в результат 13 сентября у урн для голосования. Смысл этого прост - если действующему губернатору Белозерцеву будет выставлен лидер регионального КПРФ Камнев в качестве оппонента, борьба будет напряженной, особенно в Пензе, где у КПРФ достаточно высокий рейтинг. Наблюдатели не исключают второй тур кампании при такой композиции. Что плохо для Белозерцева - "черная метка" из АП обеспечена... Регион итак в зоне видимой турбуленции. 

Если Камнев и его кукловоды в столице в КПРФ Зюганова примут решение выдвинуть в противовес Белозерцеву "технического" оппонента, коим будет априорно являться любой, кроме самого Персека, или вообще никого не выдвинуть, то Белозерцев может расслабиться - одной бедой меньше.

Мотивом сделки по оси Белозерцев-Камнев, ее своеобразным негласным райдером, может стать обещание Персеку Жоре места в ГД РФ на ближайшие 5 лет. Как вариант. И на год ближний, на довыборах, чтобы не скучал сидя рядом с друзьями Падалкиным и Хомецом.

Не будем забывать, что прибывший в регион в качестве уже фактического внешнего управляющего губернией Олег Мельниченко - сам выходец структур с улицы Московской, 20, где в прошлые времена находилось СМИ "Любимый город" и штаб Виктора Илюхина, а сегодня - забытый фонд имени коммуниста Петрова, что подразумевает высокую степень влияния сенатора на родственную по прошлым тесным связям среду. Что и необходимо Белозерцеву и Центру сегодня... Говорят, что топ-переговорщиком с пензенскими комми по старой партийной дружбе и выступает сенатор, обеспечивая статус-кво Белозерцева по просьбе Центра. И... подсудимый Савин.

Архивные связи из ЕГРЮЛ отражают расклад интересантов в ближнем круге Камнева.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ