Фото: pixabay.com

В Пензенской области начали выплату пособий на детей 3-16 лет

02 June 2020, 09:45
1 июня около 124 тыс. пензенских семей с детьми 3-16 лет получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Пресс-служба отделения ПФР по Пензенской области сообщает, что всего в нашем регионе подано 123 949 заявлений на эту меру поддержки. По большинству заявлений вынесены положительные решения.

В Пенсионном фонде напоминают, что подать заявление можно до 1 октября 2020 года. При подаче заявления на выплату необходимо быть очень внимательными и не допускать ошибок. Семье, которой будет отказано в выплате по причине некорректного заполнения заявления, необходимо будет подать заявление повторно.

Подать заявление можно через портал Госуслуг. Для удобства граждан упрощена навигация: в меню на главной странице сразу предусмотрена кнопка для подачи заявления.

Обратиться можно и лично в клиентские службы Пенсионного фонда или МФЦ.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой прием граждан осуществляется только по предварительной записи по номеру телефона горячей линии ОПФР (8412) 42-62-92 или по номеру горячей линии территориального органа ПФР в районе проживания заявителя. Список телефонов размещен на сайте ПФР в разделе «Контакты региона» - вкладка «Структура Отделения». Записаться на прием можно и на сайте ПФР.

Родителям, дети которых родились за границей, из-за чего невозможно идентифицировать их в государственном реестре записей актов гражданского состояния, необходимо также лично, со свидетельством о рождении ребенка, обратиться в ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или в МФЦ.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ