Пензенцы говорят о десятках заболевших коронавирусом чиновниках госвласти региона

02 June 2020, 08:31
В маленьком городе Пензе, насквозь пропитанном кумовством и горизонтальными связями, трудно скрыть хоть какую-то информацию, которая трансформируется в слухи, блуждающие по околоткам и коридорам учреждений... 

Слухи о десятках заболевших ковидом чиновников всех уровней, включая и пул самого Желтого дома, передаются из уст в уста, называют фамилии и подразделения институтов власти.

Естественно, чиновники такие же люди и могут также болеть, тем более в период пандемии именно они поддерживали функционирование системы, подвергая себя риску на фоне отсутствия не так давно средств защиты.

В Пензенской области количество выявленных случаев COVID-19 за месяц увеличилось на 477%, с 404 до 2332 заболевших. Это четвертый показатель среди регионов ПФО. 

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал динамику распространения COVID-19 в регионах Приволжского федерального округа за месяц с 1 по 31 мая и изучил, какую долю занимает каждый регион в общем количестве выявленных случаев COVID-19 в ПФО, - сообщает источник.

Пятерка регионов с самым большим относительным приростом выявленных случаев коронавируса за месяц выглядит следующим образом: 

Самарская область – 612%; 

Саратовская область – 603%; 

Ульяновская область – 507%; 

Пензенская область – 477%; 

Нижегородская область – 406%. 

Самые низкие темпы распространения коронавируса в Мордовии, Удмуртии и Марий Эл: в этих регионах месячный прирост составил соответственно 171%, 186% и 213%. 

По данным на 31 мая доля Пензенской области в общем количестве выявленных случаев COVID-19 в ПФО составляет 6%, по этому показателю регион делит седьмую строчку с Ульяновской областью.  

Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на следующие регионы: 

Нижегородская область – 25% (9 834); 

Республика Башкортостан – 8% (3 260); 

Республика Татарстан – 8% (3 194); 

Саратовская область – 8% (3 078); 

Чувашская Республика – 7% (2 885). 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ