Жители Пензенской области на три месяца освобождены от оплаты взносов на капремонт - Моисеева

02 April 2020, 15:18
Директор регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Наталья Моисеева сообщала о том, что постановлением губернатора Ивана Белозерцева с 1 апреля по 30 июня отменена оплата взносов на капитальный ремонт общего имущества МКД.

Наталья Моисеева пояснила, что цель мероприятия - снижение финансовой нагрузки на граждан, у которых в силу текущих обстоятельств снизились доходы.

По словам Моисеевой, от оплаты взносов на капремонт освобождаются и юридические лица, которые имеют в собственности помещения на первых этажах жилых домов.

- Мы понимаем, что парикмахерские, салоны красоты, ремонтные мастерские, расположенные на первых этажах многоквартирных домов, сейчас находятся не в лучшем положении, - сказала Наталья Моисеева. - Поэтому также снижаем им нагрузку.

Еще одна цель отмены взносов на капремонт - сократить контакты между людьми в период распространения коронавирусной инфекции.

Тем, кто получил квитанции и уже оплатил их, волноваться не нужно. Деньги будут зачислены в счет будущих платежей за июль, пояснила Моисеева.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ