Валерий Лидин покинул свой пост в связи с отпуском - реплика политолога

03 April 2019, 06:00
Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин покинул свой пост по причине планового отпуска.

Об этом Бюро The Penza Post сообщили в Законодательном Собрании.

Отпуск Валерия Лидина начался 1 апреля и продлится ровно три недели - до 21 апреля.

На период отдыха регионального партайгеноссе его функции будет выполнять Вячеслав Космачев.

Заметим, последнему все чаще прочат продвижение на пост Валерия Лидина в связи с тем, что последний не вписывается в текущий тренд Кремля и Владимира Путина об эффективности и обновлении, вероятно - по причине пенсионного возраста и ничегониделания, как считают многие, в непростой период российской государственности.

Валерия Лидина считают одним из влиятельных интересантов местечкового закрытого клуба - "буртасского политбюро", драйвера клановых устоев приснопамятного, виртуозным аппаратчиком и искусным словоплетом, содержание которого обходится налогоплательщикам в 5 млн. рублей в год, не считая пенсии и атрибутов обслуживания фигуранта.

Эксперты полагали, что в январе текущего года Валерий Лидин с достоинством и почетом освободит свое почти "вечное" грево, однако пафосно упомянув на Конференции о трендах партии на обновление и ротации молодежи, эффективности провластных кластеров, Валерий Лидин... продолжил олицетворять "клуб герантофилов" в Пензенской власти.

Валерий Лидин один из ярких представителей регионального провластного Олимпа, который дает повод рассуждать политологам о состоявшейся тенденции приватизации государственной власти в отдельно взятом субъекте РФ, смысл которой заключается в том, что власть подчинена одним и тем же десятилетия, которые перемещают друг друга по горизонталям, не инкорпорируя в свой круг "чужаков", тщательно оберегая клановую, проазиатскую систему правления от посторонних.

В моногородах, подобно Пензе, это выливается в банальное "кумовство", как следствие - нарастающий регресс и падение эффективности госуправления - застой и безнадега, так характеризуют поляну обыватели.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ