Фото: pixabay.com

В Москве 24 человека госпитализировали из-за коронавируса

03 March 2020, 06:15
Столичный мэр Сергей Собянин на своем сайте сообщил о госпитализации 24 человек из-за коронавируса. Все они так или иначе контактировали с мужчиной, у которого был подтвержден диагноз коронавирусной инфекции.

Напомним, гражданин России недавно вернулся из Италии. В больницу он обратился с подозрением на воспаление легких. Врачи диагностировали пневмонию, вызванную коронавирусной инфекцией. 1 марта этот факт подтвердили в Роспотребнадзоре.

Сергей Собянин рассказал, что в течение суток был выявлен круг людей, с которыми контактировал заразившийся. Среди них - родственники, друзья и пассажиры самолета, летевшие с ним одним рейсом. В итоге 24 человека госпитализированы с легкими недомоганиями. Еще 83 человека помещены под домашний карантин.

Кроме того, мэр Москвы рассказал о дополнительно принятых мерах против угрозы распространения коронавируса. Во всех аэропортах столицы работают медицинские посты. Пассажирам, вылетающим и прилетающим международными рейсами, измеряют температуру.

Выборочное измерение температуры будет проводиться с 3 марта и на входах в метрополитен. Работодателям рекомендовано измерять температуру у сотрудников.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ