В правительстве Пензенской области скучают две сироты - Маслов и Шнайдер. Подбор капо для уникальных кластеров... затянулся

02 February 2021, 08:33
Иван Белозерцев, судя по всему, пока не может принять решение о подборе очередного, девятого, зампреда своего правительства на должность куратора кластера внутренней политики (УВП) и пропаганды (ДепСМИ).

Два драйвера указанных направлений - Павел Маслов и Екатерина Шнайдер ("любимица") пребывают все еще без своего милого капо.

Признаем, выстраиваемая губернатором система вертикали во многом имеет признаки уникальности и, даже, порою озадачивает своей несомненной экстравагантностью и эффективностью.

Например, глядя на Савина и Кабельского (один зампред, второй министр), начинаешь думать, что Пенза - центр мирового спорта, его континентальная кузница - оба топа с немалым зарплатным кейсом правообладают лишь... спортом. Трэш. А один из них - Савин, еще и титулом подсудимого по грязной мошеннической статье. Разве не уникально? Особенно на фоне призывов Мишустина о какой-то там оптимизации чиновников и обнищании общества.

ЭТО ШЕДЕВРАЛЬНО!  Кластер образования и патриотизма в Правительстве Пензенской области поручено курировать подсудимому по мошеннической статье Савину

Уникально и очевидное дробление кластера информационного управления средой, видимо тоже для создания дополнительных топ-должностей в команде Белозерцева. Для "своих", как принято.

Пресс-служба, УВП и пропаганда - априорно взаимосвязанные направления деятельности в здоровом организме, где главное - результат, а не раздутые должности для кумов.

Однако в мироощущении Желтого дома их нужно... разделить, размыв принцип единоначалия, эффективности и ответственности на ключевом направлении деятельности правительства и губернатора. 

Поэтому раздутая, как дохлая собака на палящем солнце пресс-служба (при Бочкареве - 3 человека, сегодня - более десяти) подчинена руководителю аппарата, превратившись из группы... в управление (да, Карл, ты не ослышался!). А вот ДепСМИ и УВП будут подчинены... девятому зампреду. Вот такое оно единоначалие и оптимизация по-пензенски. Про эффективность в таких композициях менеджмента говорить как-то неловко. Но зато все пристроены с кейсами больше сотни. А народ... Ну что там народ, какая мелочь... Своими налогами он содержит этот праздник жизни и "оптимизации". Как и Мишустин, нервно курящий за углом Круглого зала... Буртасия это, мальчег.

ИНТЕРЕСНО: Спикер пензенского ЕдРа пенсионер Валерий Лидин создал на Кирова настоящее дворянское гнездо. Доходы и численность дворян восхищают...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ