Депутат Думы Пензы, единоросс Юрий Крячко стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере

01 December 2021, 13:25
Многострадальный ЖСК "Маяковский" на Измайлова в Пензе с его фанфарами, цацкодождем, грудепадом и крепкими рукопожатиями "за решение проблемы обманутых дольщиков" вдруг выплыл громким уголовным делом с квалификацией "мошенничество группой лиц в особо крупном размере". 

Если верить материалам уголовного дела, которое возбуждено чуть более двух месяцев назад в отношении ООО "Земстройинвест" с генеральным директором Юрием Крячко в руководстве на момент фабулы событий, депутатом Думы города Пензы от партии "Единая Россия", как значится еще сегодня на официальном сайте Думы, подозреваемые обманным путем похитили из бюджета региона более 5 млн рублей, завысив в отчетах ведомству Александра Гришаева - министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области стоимость работ и материалов. 

(...) с 2006 г. по настоящее время - генеральный директор ООО «ЗемСтройИнвест».
Избирался депутатом Пензенской городской Думы шестого созыва.
Выдвинут Пензенским региональным отделением партии «Единая Россия».
Член партии «Единая Россия»

Награжден:
Благодарственным письмом Главного федерального инспектора по Пензенской области, Благодарностью Губернатора Пензенской области, Почетной грамотой и Благодарностью Законодательного Собрания Пензенской области, Почетной грамотой и Благодарностью Пензенской городской Думы,  Почетной грамотой Главы города Пензы(...)

 

 

Странно, но аксакал кластера, высочайший его профи и тонкий человек министр - уроженец солнечного Узбекистана, любимец дам, "засаду"... не заметил. Так случается, увы...

Сервис картотека. ру и открытые данные аудита отражают приводные ремни уголовной темы. 

 


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

 Через неделю
 Через 2 недели
 Через месяц
 Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
 Никогда

Дайджест СМИ