Пензенским экспортерам сообщили о федеральных мерах поддержки

01 December 2021, 10:05
На заседании Совета по экономической, инвестиционной, экспортной политике при областном правительстве поговорили о развитии внешнеэкономической деятельности предприятий региона и планы на будущий год.

Мероприятие провел врио зампреда регионального правительства Валерий Беспалов.

Руководитель представительства АО «Российский экспортный центр» в Нижнем Новгороде Николай Ереев рассказал собравшимся о федеральных мерах поддержки малого бизнеса и крупных предприятий – экспортеров, в том числе о субсидиарных поддержках.

Врио замминистра экономического развития и промышленности региона Михаил Антонов презентовал экспортную стратегию, в ее рамках запланировали увеличение объемов несырьевого неэнергетического экспорта, за исключением продукции ВПК, Сурского края на 194 млн долларов к 2024 году благодаря создания условий ускоренного роста поставок пищевой продукции и различных промтоваров.

На заседании Совета говорили и о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, которые оказываются региональным Фондом поддержки предпринимательства в будущем году. Фонд оказывает более 250 услуг для бизнеса, в том числе по поддержке экспорта.

В ходе заседания Совета представители власти и бизнеса сказали, что готовы к сотрудничеству и рассмотрели варианты взаимодействия для развития экспорта в регионе.

    Фото: pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ