После «мокшанского эксцесса» и сюжета на федеральном ТВ в Минтруде Пензы может появиться новый министр - источник

01 December 2020, 08:38
Федеральное телевидение вслед за федеральными СМИ показало сюжет про страшные, признаем, события в мокшанском доме-интернате, назвав сюжет "Садистские методы: директора пензенского детдома обвинили в насилии".

"В очень страшной ситуации оказались воспитанники интерната для детей с ментальными особенностями. Этот детский дом в Пензенской области до недавних пор был одним из самых известных в стране. Ребята, которые там воспитываются, становились настоящими чемпионами и, если угодно, гордостью всей страны. Весной в детдоме поменялось руководство, и за несколько месяцев интернат превратился в настоящий концлагерь", - так начинается зловещее повествование.

"По некоторым данным, новый директор является другом министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексея Качана. В прошлом Заур Иванов работал командиром воинской части и занимался предпринимательской деятельностью. И вряд ли что- то из его прошлых компетенций пригодилось бы ему в работе с особенными детьми. Разве что страсть к армейской дедовщине. Однако ситуация, когда в подобные учреждения попадают некомпетентные сотрудники - совсем не редкость", - продолжает ТВ.

Увы, признаки кумовства в кадровой политике ведомства с приходом на топ-должность в Минтруд бывшего военкоматчика становятся печальным трендом. Чего стоит недавний скандал со странным конкурсом на замещение должности начальника управления министерства, которую минуя аж три (!) ступени руководящих должностей, с рядовой должности главспециалиста, после трехлетнего сидения дома в декрете, выиграла жена хорошего коллеги и, говорят, друга нового руководителя - Торгашина, оттеснив странным образом опытного и вменяемого конкурента по соисканию с опытом.

Прокуратура Пензенской области проверяет легитимность странного конкурса, на котором гламурные инстаспециалистки вдруг перескакивают с легкой руки министра должности замначотдела, начотдела, замначуправления, став сразу... начупром... Жесть! Это ли не Гана...

Не аналогичное ли случилось в Мокшане? Кадры и кумовство?

После пьяного убийства в подведе Минтруда, мокшанский эксцесс лишь укрепляет мнение инсайдеров о том, что в ведомстве весьма скоро может появиться новый министр, ведь такая федеральная слава чревата, факт... А военкомат - не одно и тоже с многоуровневым министерским кластером, увы.

«Кто будет «пробуксовывать», извините за такое слово, у кого будут проблемы в личном плане, в работе, тот может долго не проработать. Давайте трудиться так, чтобы нам с вами не было стыдно», — сказал Иван Белозерцев, переназначая фактически в полном составе старый Кабмин.


    Источник - https://ren.tv/news/v-rossii/777725-sadistskie-metody-direktora-penzenskogo-detdoma-obvinili-v-nasilii
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ