Мельниченко демонстрирует способность преодолевать самые жесткие текущие вызовы - фактчек

01 November 2021, 18:56
Неприлично затянувшаяся сага под громким названием "профсоюзогейт" в ее очередном печальном и едва не состоявшемся эпизоде банкротства и продажи с молотка ЛПУ "Санаторий имени Володарского", что в Ахунах, как известно усилиями неравнодушного Гражданского общества и нового губернатора Олега В. Мельниченко развернута вспять, а легендарный для нескольких поколений пензенцев объект возвращен в его служение людям в самую трудную годину нынешнего бытия.

Не так давно на фоне беспрецедентного роста ковидных больных и нехватки койкомест в захлебывающихся от пандемической стихии больницах губернии, спасением для сотен жизней стало поэтапное введение решением губернатора в обойму лечебного процесса сначала корпуса "А" расконсервированного усилиями Мельниченко санатория, а теперь - и корпуса "Б", что уже обеспечило порядка 400 койкомест в арсенале захлебывающейся штатной медицинской базы Пензы. Не верите? Вот оба высотных здания, сияющих огнями из недавнего небытия, фактчек вечера 1 ноября.

А вот рекреации для выздоравливающих после интенсивной терапии в спеццентрах Пензы больных, получивших путевку в жизнь.

Напомним, емкость всего санатория чуть менее 1000 мест, а это означает то, что если ситуация потребует, все эти активы будут задействованы на ковидном фронте. 

Еще вчера "нагнуть" профсоюзы в версии "по-Котовски" казалось невозможным, слишком влиятельные кукловоды годами, как считают многие, манипулировали имущественным процессом некогда народного достояния, продавая созданное не ими.

Мельниченко смог, что демонстрирует его бескомпромиссную способность и готовность преодолевать любые актуальные вызовы на благо земляков и общества. Флаг "кто не с нами, тот против нас" уверенно и вполне "по-Путински" реет на флагштоке новой губернии, и это в период смуты, кумовства и коррупции вполне оправданно.

Сегодня само время проверяет "котовых" на их честность, порядочность и подлинный патриотизм. Ну а в Желтом доме все ждут, когда же Николай Васильевич исполнит данное губернатору обещание, проведет брифинг, на котором торжественно передаст символический ключ от "Володарки" тому, кто вряд ли ее будет банкротить и ныть, рассказывая каждому столбу про то, как все плохо... 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мельниченко вернул в «Володарку» флаг народосбережения. Пресс-тур на едва не проданный Котовым и Со с молотка очередной профсоюзный объект.

«Ставка на Котова». Запущен опросник на тему сроков исполнения обещаний лидером пензенских профсоюзов.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

 Через неделю
 Через 2 недели
 Через месяц
 Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
 Никогда

Дайджест СМИ