А если ЧП? ФГБУ ВНИИКР в Пензе пропагандирует явное ноу-хау в мобготовности и защите людей от катаклизмов - фактчек

01 November 2021, 16:17
Чрезвычайные происшествия - печальная часть жизни любого высокотехнологичного общества. Однако не секрет и то, что ситуация при потенциальном ЧП может усугубиться в разы, приводя к жертвам, если в дело вступает человеческий фактор с известным "эксцессом дурака", увы.

Небольшое ЧП на улице Спартаковской с протечкой воды отразило пресловутый "эксцесс дурака" и человеческий фактор, которые при более сильных катаклизмах могут привести к непоправимому. И... опять никто не виноват, как давно принято в Сурском крае.

По улице Спартаковской три дня течет ручей "народной" питьевой воды, которая, как известно, стоит немалых денег. Банальная ситуация, на которую, признаем, весьма оперативно после информирования аварийщиков отреагировал вечно ругаемый всеми Водоканал и Юрий Ильин, респект им за участие.

Да вот беда - прибыв на место заурядного катаклизма слесари аварийной бригады столкнулись с форменным беспределом, лишившись возможности обуздать стихию в наглухо закрытом подвале-бомбоубежище здания, в котором расположены несколько уважаемых структур.

Драйв людей с трактором и спецмашиной, а еще - с сожженными литрами дизеля аварийщиков, напрочь разбился об отсутствие в здании.... ключей от подвала, откуда предположительно и топит улицу. 

Поиски ключа от сторублевого замка на двери неопечатанного подвала привели в ФГБУ ВНИИКР - Всероссийский центр карантина растений в Пензе, который подвалом якобы и заведует. Однако на стойке с ключами нужного аварийщикам не оказалось. Не оказалось его нигде.

Длительные звонки некоему "Анатолию", который когда-то отвечал за подвал-бомбоубежище и владел ключами, позволили получить ответ, что "ключ - в Роскомимуществе, звоните туда". 

В Пензе тысячи подвалов, подумалось нами, видимо в Роскомимуществе есть целое здание-склад, в котором висят тонны ключей от этих помещений всего субъекта РФ и сидят на бюджете казны РФ сотрудники, ключи выдающие при каждом желании страждущего войти в подвалы региона и каждой деревни в нем. Дичь, как в сумасшедшем доме...

Разумеется, сказанное чиновниками оказалось... фэйком. Который на низкоуровневой "деловой игре" позволил выявить истинный уровень мобготовности к ЧП и войне тех, кто отвечает за надлежащее состояние вверенного имущества в среде крутых и звонких структур очень "великих" начальников.

Такие подходы иллюстрируют трупы при пожарах, наводнениях, взрывах и прочих неприятностях техногенной или экстремистской среды. Теперь и в Пензе. Жаль... А ведь погонял процесса в нашей власти - целая армия. Достаточно посетить заседание АТК - антитеррористической комиссии. Гламур так и льет из уст ее членов. Не работает система, товарищи, факт. Простой пример из народа - тому зримое подтверждение. А если война?


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

 Через неделю
 Через 2 недели
 Через месяц
 Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
 Никогда

Дайджест СМИ