Фото: pixabay.com

В Пензе поговорили о профилактике суицидального поведения детей

01 November 2019, 10:59
В Пензе обсудили меры по снижению подростковой преступности и профилактики суицидального поведения детей. Прокурорская проверка выявила, что в настоящее время процветает система приписок, совещания "для галочки", а также фиктивная программа мероприятий.

Областной прокурор Наталья Канцерова перечислила, что успело произойти менее чем за сутки. Так, зафиксировали ушиб грудной клетки, полученный в результате удара одноклассника, поступила девочка с гематомой височно-теменной области из-за конфликта с одноклассником, сообщение о вступлении в половую связь с несовершеннолетними. Кроме того, ушел из дома несовершеннолетний, ушли и не вернулись два брата, 14 и 12 лет.

Губернатор Иван Белозерцев сообщил, что каждый из случаев тщательно проанализировали, выявили самые разные причины. По каждому эпизоду проводится расследование.

Наталья Канцерова отметила, что итоги прокурорских проверок показали, что даже когда органы системы профилактики видят проблему, то не всегда хотят с ней работать. В Октябрьском районе за 3 недели до суицида подросток в соцсети рассказывал, что хочет спрыгнуть с 14-ого этажа. Должную работу с ним не организовали, а как итог - трагедия.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ