Фото: pixabay.com

Пензенец 20 лет прятался от правосудия в соседнем регионе

01 October 2019, 10:32
43-летний уроженец села Средняя Елюзань будет осужден за разбойные нападения, которые он совершал вместе с подельниками 20 лет назад. 

Он с мая по июнь 1999 года в Пензе и Городищенском районе вместе с подельниками совершил 3 разбойных нападения. Сначала они ограбили 23-летнего водителя, который согласился их подвезти. Отнятая у потерпевшего сумма составила лишь 1 245 рублей. 

Затем группа напала на 25-летнего жителя Пензы и его 23-летнюю сестру в их квартире. Они завладели имуществом и денежными средствами хозяев на 7 175 рублей.

Также жертвой подельников стал 52-летний житель Пензы, который занимался частным извозом. Он подвозил их из Пензы в Городищенский район. Злоумышленники убили водителя в лесу недалеко от села Уранка, а потом присвоили его машину и другое имущество на сумму 30 800 рублей.

Пятерых соучастников этих преступлений в 2000 году осудили в Пензенском областном суде. Им дали сроки от 5 до 24 лет. Однако один из них успел скрыться. 20 лет мужчина жил в Саратовской области без документов.

В итоге спустя такое долгое время он все-таки был обнаружен и задержан.

Уголовное дело направили в Пензенский областной суд, уточняют в пресс-службе региональной прокуратуры.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ