Топ актуальных новостей в Пензенской области по версии блогеров. 26 июля -1 августа 2021 года

02 August 2021, 06:00
Прошедшая неделя оказалась весьма насыщенной на событийные повестки. Надо признать, локомотив, ведомый новым врио губернатора Олегом В. Мельниченко, наращивает обороты, что объективным образом находит зеркальное отражение в информповодах. Пензенцам импонирует конкретность, некая чопорность и... расторопность власти, от которой они отвыкли последние годы и которую ждали много лет... Итог - рейтинг признания Мельниченко набирает вес, по данным опросов и "голосовалок" в активе нового регионального лидера уже есть 70% предпочтений, а это значит, что люди верят, надеются, ждут...

▪️Пензяки возвращаются из отпусков домой с тяжёлой формой коронавируса. Многие из них узнали о своём диагнозе во время пребывания на курорте, но отдых не прервали. Врачи говорят, что такие пациенты поступают в медучреждения с 75% поражения лёгких.

▪️В Пензе ослабили антиковидные ограничения. Разрешена работа фуд-кортов и кафе в торговых центрах, при условии, что они будут заполнены на 50%.

▪️Правительство региона сохранит льготную ставку на аренду земли и госимущества для бизнеса. Принято решение о продлении других мер поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии коронавируса.

▪️В четверг, 5 августа Олег Мельниченко проведёт вторую прямую линию. Она будет посвящена актуальной проблеме водоснабжения.

▪️Врио губернатора лично проверяет, как подчинённые исполняют его поручения. На этой неделе он позвонил жительнице села Потодеево Наровчасткого района Евгении Лангер. Олег Мельниченко узнал, что отчёт чиновников о проделанной работе по опиловке деревьев и уборке свалок отличается от реальности. 

▪️Пензенские многодетные семьи и родители детей-инвалидов освободили от транспортного налога. Соответствующий законопроект приняли депутаты областной думы, автором инициативы выступил врио губернатора Олег Мельниченко.

▪️«Единая Россия» представит правительству страны реестр школ для проведения капитального ремонта. Регионы собирают и подают заявки для участия в долгосрочной программе. Это хорошая возможность привлечь дополнительные федеральные средства.

▪️Пензенские спортсмены на этой неделе радуют нас хорошими результатами. Гимнаст Денис Аблязин завоевал золото на Олимпиаде в Токио в финале командного многоборья по спортивной гимнастике. Денис примет участие в финале ещё по двум дисциплинам. 

▪️Сёстры Ольга и Евгения Фролкина получили «серебро» в командных соревнованиях по баскетболу 3х3.

▪️Мария Полякова вышла в финал соревнований по прыжкам в воду с трёхметрового трамплина.

▪️В Пензе поднимут ежемесячные выплаты тренерам, которые воспитали чемпионов и призёров Олимпийских игр. По распоряжению Олега Мельниченко, наставникам, достигшим пенсионного возраста и имеющим звание  "Заслуженный тренер России" или "Заслуженный тренер СССР", будут выплачивать за подготовку чемпионов по 50 000 рублей, серебряных призеров – по 40 000 рублей, бронзовых призеров – по 30 000 рублей.

▪️В Кузнецке не могут наладить работу новой станции обезжелезивания воды. Зато 14 июля её торжественно открыли и перерезали ленточки. Нет специалистов, которые могут обслуживать станцию. Город продолжает пить плохую воду. Мэр Кузнецка Сергей Златогорский пока решает ситуацию с помощью нагоняев подчинённым. Поможет ли?

▪️Министра экономики Пензенской области Сергея Капралова накажут за нарушения, допущенные во время конкурсного отбора в кадровый резерв.

▪️Жители региона теперь могут обратиться в ЦУР Пензенской области и сообщить о любой проблеме, написав пост в своём аккаунте в соцсетях, через приложение "Госуслуги. Решаем вместе", или в официальной группе ЦУР "ВКонтакте"


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ