Основу под полы активно бетонируют в Спасском кафедральном соборе Пензы - фактчек

01 June 2019, 18:24

Уникальная православная жемчужина Пензенской губернии - Спасский кафедральный собор, восстанавливаемый всем миром, как издавна принято на Руси, медленно, но верно прирастает атрибутами элегантной законченности, ведь губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим очень надеются, что уже к концу года освящать уникальный Храм приедет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Напомним, Спасский собор станет самым большим в Приволжском федеральном округе и третьим или четвертым объектом такого уровня во всей России, а сама беспрецедентная по проекту и бюджету меценатов всех уровней стройка в Пензе считается личным детищем губернатора, который минимум раз в неделю на ней бывает сам, проходя по Храму, иногда - даже поднимаясь на колокольню.

В настоящее время в основном Храме вовсю идет заливка армированным бетоном основы под полы, в чем 1 июня 2019 года лично убедилось Бюро The Penza Post в рамках рубрики "Экспертиза".

Наш виртуальный тур на уникальный объект - в репортаже ниже. Спасибо, что Вы с нами, мы работаем для Вас в жанре hand-made - делаем уникальные новости, пока многие их переписывают.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ