Основу под полы активно бетонируют в Спасском кафедральном соборе Пензы - фактчек

01 June 2019, 18:24

Уникальная православная жемчужина Пензенской губернии - Спасский кафедральный собор, восстанавливаемый всем миром, как издавна принято на Руси, медленно, но верно прирастает атрибутами элегантной законченности, ведь губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим очень надеются, что уже к концу года освящать уникальный Храм приедет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Напомним, Спасский собор станет самым большим в Приволжском федеральном округе и третьим или четвертым объектом такого уровня во всей России, а сама беспрецедентная по проекту и бюджету меценатов всех уровней стройка в Пензе считается личным детищем губернатора, который минимум раз в неделю на ней бывает сам, проходя по Храму, иногда - даже поднимаясь на колокольню.

В настоящее время в основном Храме вовсю идет заливка армированным бетоном основы под полы, в чем 1 июня 2019 года лично убедилось Бюро The Penza Post в рамках рубрики "Экспертиза".

Наш виртуальный тур на уникальный объект - в репортаже ниже. Спасибо, что Вы с нами, мы работаем для Вас в жанре hand-made - делаем уникальные новости, пока многие их переписывают.


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ