Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре рассказали, когда россияне смогут гулять на улице

01 May 2020, 17:05
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда и с чего в России начнется послабление ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавируса.

В интервью ТАСС глава ведомства сообщила, что снятие ограничений станет возможным только после того, как ежедневный прирост больных пойдет на спад.

Ряд регионов уже заявили, что по заболеваемости вышли на так называемое плато, и в ближайшие дни ждут снижения роста больных. В других регионах пик еще впереди. Тем не менее уже ведутся разговоры, с чего именно начнется смягчение режима.

Анна Попова сказала, что надо ориентироваться на три показателя, по которым можно судить, что пора снимать ограничение. Это снижение темпов прироста больных, наличие освободившихся коек в больницах и большое количество проведенных тестов. Есть и дополнительные критерии. Например, уменьшение летальности.

В любом случае, по словам Анны Поповой, послабления начнутся с небольших прогулок, утренних занятий физкультурой на свежем воздухе, прогулок с детьми. Но все это, конечно, не группами с большим количеством человек и с соблюдением дистанции.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ