«Проводы Лидина». На очередной сессии Заксобра может быть озвучена фамилия нового спикера законодательной власти - источник

01 April 2021, 08:00
На запланированной на 28 апреля очередной сессии пензенского Заксобра может быть произведена долгожданная и весьма актуализированная ротация спикера ветви законодательной власти Пензенской области - Валерия Лидина.

Заслуженный аксакал политической истории Сурского края может продлить свое политическое долголетие на год с хвостиком, до осени 2022 года, поменяв кресло председателя ЗС на кресло сенатора, освободившееся в связи с назначением Олега Мельниченко новым пензенским губернатором.

Такой вариант развития событий весьма предсказуем, и о нем сообщают в Бюро The Penza Post сразу несколько источников, не пожелавших разглашения своих персональных данных в СМИ.

На смену Лидина, если рокировка состоится, придет известный пензенский политик-тяжеловес из пула доверенных лиц нового губернатора, обладающий ярко выраженным пропутинским мышлением и недюжинной работоспособностью. 

Ротация пенсионера Валерия Лидина давно назрела, партия и депутатский корпус нуждаются в стремительном рывке идеологического качества, особенно на фоне главного события версии 2021 - сентябрьских выборов в ГД РФ.

Несомненно, альянс Мельниченко и Новый спикер совершат прорыв на стагнирующей все последние годы Сурской политической поляне, что отвечает императивам федерального Центра, избирателям, жаждущим иметь не "здравницу" на Кирова по цене содержания авианосца, а эффективную структуру власти, наконец - тренду на стабилизацию социально-политической обстановки в Пензенской области.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ