Фото: пресс-служба правительства

В Пензенской области создан Фонд поддержки борьбы с коронавирусом

01 April 2020, 16:12
По инициативе бизнеса в Пензенской области создан региональный Фонд поддержки борьбы с коронавирусом. Инициативу поддержали крупные организации и предприятия региона, среди которых - строительные, сельскохозяйственные, промышленные компании.

Вчера вечером губернатор Пензенской области Иван Белозерецв провел совещание с руководителями организаций и предприятий, где каждый из присутствующих рассказал, какой вклад в борьбу с пандемией может внести именно его компания. Белозерцев отметил, что противостоять инфекции в наше нелегкое время только сообща, объединив усилия влассти, бизнеса и общества.

В первую очередь Фонд будет оказывать помощь учреждениям системы здравоохранения, а также адресную помощь наиболее уязвимым слоям населения региона. Согласно распоряжению губернатора, денежные средства, поступающие от бизнеса в Фонд, будут аккумулироваться на счете Пензенского регионального отделения «Союза женщин России».

Информирование населения о движении средств будет осуществляться на официальных страницах этой организации в социальных сетях.

Посильную помощь в формировании Фонда поддержки борьбы с коронавирусом уже решили оказать такие крупные и известные компании как «Рисан» и «Дамате».

- Считаю правильной идеей оказать посильную поддержку врачам и всем, кто нуждается в помощи в связи с распространением коронавирусной инфекции, - сказал губернатор. - Необходимо найти возможность помочь тем, кто оказался в трудной ситуации - с продуктами, лекарствами, товарами первой необходимости.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ