В правительстве Пензенской области началась «охота на ведьм» - ищут инсайдеров, пополняющих телеграмм каналы против Белозерцева

02 March 2021, 06:00
Градус нервозности в Желтом доме (так пензенцы называют здание регионального правительства с кабинетом губернатора в нем) по информации инсайдеров перешел в стадию резкого эмоционального обострения.

Причина лежит на поверхности - эскалация грязной информационной кампании, развязанной против Ивана Белозерцева на неконтролируемых властью сетевых ресурсах.

Заметим, ранее считалось, что Белозерцев не читает тонны помоев в "телеге", что, вообщем-то, было правильным -  зачем вычитывать фантазии обиженных на жизнь персон?

Однако буквально в последние недели ситуация резко изменилась - новые телеграмм-платформы стали потчевать ошалевающий паблик весьма фактологической информацией, которая касается пикантных аспектов деятельности Семьи в сфере экономики края. И которая наносит мощнейший репутационный удар по бездолевому имиджу регионального лидера.

Разумеется, все публикуемое во внешнем пространстве тщательно мониторится соответствующими госучреждениями и попадает в сепарированном и сжатом виде на столы первых лиц государства и Аппарата ПФО, если речь идет о коррупционных проявлениях на местах в топ-менеджменте.

По слухам в ЖД дали команду выискивать источники утечек, что кроме смеха ничего не вызывает, так как поиск едва ли что даст, а нервозность и стеб сей процесс уже повышает в разы, увеличивая и так зашкаливающую турбулентность до красной отметки.

Наблюдатели отмечают, что такого не было даже при Бочкареве, который умел договариваться с Гражданским обществом и взаимодействовать с ним, понимая, что это важный и эффективный ресурс любой умной власти.

Равно как и ладить с элитами, себя окружающими.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ