Тариф за отопление от новеньких модульных котельных в Ахунах Пензы кажется жителям фантастическим

01 March 2019, 07:44
Жители многострадальных пятиэтажек в Ахунах, которые к 1 января 2019 года получили от мэра города Виктора Кувайцева обещанные и долгожданные новенькие котельные "по муниципальной программе за счет бюджета Пензы", радовались недолго...

Пришли первые счета на оплату отопления и по словам потребителей услуги цены на гигокалории стали выше, нежели было тогда, когда их дома отапливались котельной санатория и чуть ли, якобы, не самыми высокими вообще в Пензе.

Как так может быть, вопрошают удивленные люди, ведь хорошо известно, что практика в эксплуатации модульных котельных наоборот свидетельствует о том, что цены по сравнению с централизованный отоплением снижаются от 10% до 30%...

Почему-то в домах нет счетчиков, но в примыкающем к зданию дома по Спартаковской, 9 ведомственному строению (бывший Гипролесхоз)... счетчик стоит. Как рассчитывается плата и оптимальна ли она в указанном формате правоотношений? Кто и как считает? Почему без учета, а значит - по среднему, по самому невыгодному методу?

Мэрия, в свою очередь, ссылается на тарифы, установленные ведомством Натальи Клак, которые определены для МУП по очистке города и сделать, мол, с этим ничего нельзя - это не мы, это регионалы.

Занятно, что в приватных беседах с журналистами рабочие по обслуживанию модулей смеются - а вы как хотели, деньги же за "мэрский подарок" отбивать нужно, намекая, что декларированная "муниципальная программа" и 5 млн рублей за счет "городского бюджета" за каждую котельную - PR - фэйк Кувайцева для СМИ, а все оплачивают сами жители через повышенные тарифы, установленные Правительством региона.

Интересно в указанной связи что скажет Наталья Канцерова, прокурор Пензенской области, ведь чудно все как-то, факт...

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Звук горящих денег жителей улицы Мичурина в Ахунах Пензы завораживает...

 

 

    Источник фото в тексте - kartoteka.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ