Фото: pixabay.com

Пензенский губернатор поручил усилить контроль за приехавшими из Москвы

27 April 2020, 10:03
В ходе оперативного совещания в правительстве области, которое прошло в режиме видеосвязи, начальник управления транспорта Пензенской области Сергей Буйлов рассказал о дезинфекции общественного транспорта.

По словам Буйлова, дезинфекция салонов автобусов, троллейбусов и маршрутных такси осуществляется ежедневно - на конечных остановкаах. Кроме того проводится комплексная обработка помещений вокзалов и помещений для отдыха водителей.

Сотрудники управления транспорта проводят ежедневные проверки соблюдения графика дезинфекции автобусов и троллейбусов.

- Хочу обратить внимание на работу автовокзалов, - сказал губернатор Иван Белозерцев. - У нас есть автобусы из Москвы. Требую проверять у всех пасссажиров температуру по прибытии из столицы. Кроме того, все, кто приехал из другого региона, должны соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней. Есть постановление об этом. Прошу полицию и управление Роспотребнадзора взять эту ситуацию под контроль.

Глава региона отметил, что автобусы из Москвы прибывают не только в областной центр, но и в другие города региона.

- Главы администраций будут нести персональную ответственность, - сказал Белозерцев. - Если на территории вашего района будут выявлены очаги коронавируса из-за вашего слабого контроля ситуации, вы будете наказаны.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ