Главный антикоррупционер Желтого дома пенсионер Салмин может стать подельником в уголовных делах Бурлакова, Персанова и Савина - источник

26 June 2020, 08:24
Начальник Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Желтого дома пенсионер Михаил Салмин может стать подельником по резонансным уголовным делам членов криминального пензенского Правительства в рамках вероятно возбужденного уголовного дела по статье 293 Ук РФ "Халатность" с санкцией наказания - исправительные работы до 2-лет.

Об этом Бюро The Penza Post на условиях анонимности сообщило сразу несколько источников из силового пула.

Напомним, халатность - неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства повлекшая причинение особо крупного ущерба, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Правоведы видят очевидные противоречия в том, что в пензенском криминальном Правительстве, как стали называть орган региональной власти все чаще в блогах, есть высокооплачиваемый экс-полковник УМВД РФ Михаил Салмин, пенсионер, должностные обязанности которого прямо предполагают профилактику коррупции и правонарушений в среде топ-чиновничества в окружении губернатора Ивана Белозерцева - работодателя нынешних преступников.

Однако система противовеса не единожды, как показали резонансные события, не сработала.

В чем причина сего феномена - скорее всего будут разбираться следственные органы. Вероятно, в происходящем есть мотив, например, взятки должностному лицу или пресловутые откаты со стороны коррупционеров, ведь функциональная "слепота" всегда на чем-то основана.

Возможно, и скорее всего, Михаил Салмин не взяточник и не откатчик - глаза у него честные, тогда вопрос стоит об его профпригодности на посту главного антикоррупционера ЖД. Если это так, то почему пенсионер Михаил Салмин занимает топ-пост и получает на нем немеренное по пензенским меркам "грево" за счет кошельков налогоплательщиков, оплачивающих чью-то очередную импотентность в подбрюшье губернатора? В чем фишка? И зачем этот странный коммунизм для "своих" - избранных на государевой службе?

Ну а пока, на безрыбье очередного пензенского пенсионера, мудро и дальнеприцельно имплантированного во власть, паблик тихо млеет от картин, регулярно лицезреемых на площадках пензенской топ-власти, а отдельные журналисты уже отказываются обслуживать криминальный анклав информационно, рисуя мемы-карикатуры с массивной дверью в зал планерок в ЖД с вывеской на ней - "добро пожаловать в зал криминального правительства Пензенской области".

А как же иначе, ведь усевшись на очередной планерке и направив взор в голову стола, где чинно радует всех прибывших сам Иван А. Белозерцев, повернув голову вправо мы видим... подсудимого Савина, проходящего все по той же статье, что и Бурлаков с Персановым - мошенничество. Савин - доверенное лицо Владимира Путина и в статусе подсудимого сегодня промотирует голосование за... Конституцию по поручению губернатора. Ржач! Full ржач!

Салмин до сих пор не может объяснить миру, почему подсудимый по коррупционным основаниям Савин живет в вилле на чужое имя, цена которой никак не коррелируется с его зарплатой. Ждем...

Молчит и работодатель Савина - Белозерцев.

Чуть поодаль от Савина, через кресло, опять справа, если смотреть на Белозерцева из ложи для СМИ, сиротливо стоит бедж сидящего в СИЗО министра Бурлакова, который... из СИЗО продолжает управлять сельхозкластером губернии.

Салмин умудрился годами не "увидеть", как первым замом Бурлакова, аккурат на контрактах, оказался... его родственник. Сколько это стоит, Миша?

Поворачиваем голову налево. О, Майн Год!. Лишенный прав в суде за пьянку на 1,5 года зампред Валерий Беспалов, о чудачествах которого в Пензе годами не говорит лишь ленивый. Работает...

Чуть рядом, слева от пьяного зампреда, Министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области и король миллиона масок - Михаил Торгашин, заместитель которого Алексей Антипов  недавно осужден на два с половиной года за взятку. Сидит уже ТАМ... Как и его начальник в кресле. Пока.

А вот еще чуть в бок - еще неостывшее место-кресло Валерия Муругова, экс-начальника Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области. Валерий Муругов уволен и привлечен к административной ответственности за пьянство за рулем. Преданный и долгосрочный сателлит ныне подсудимого Валерия Савина. Обрел новую руководящую должность в МФЦ - "своих" в криминальном правительстве не сдают. Их опыт - бесценен и востребован...

Заметим, что ни один эпизод по профилактике и противодействию криминальным фактам не был достоянием наработок управления Михаила Салмина, увы. Парадокс! Все попали в сети УМВД и УФСБ. Салмин сиротливо курил в сторонке.

Мораль. Зачем Белозерцеву пенсионер Салмин и зачем налогоплательщики его содержат? Неудобный вопрос "папе" Буртасии - бездолевому и нероспильному полковнику, идущему на второй срок под вывеской на зале собственных планерок "Криминальное пензенское Правительство". Жесть! А может, пора это все САНИРОВАТЬ, Иван Саныч? Ржут же все... До коликов... Вы не видите?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ