Фото: Фрагмент. Сальвадор Дали. Великий мастурбатор.

Что общего в пост-релизе лидинского ЕдРа, школьном питании и «Великом мастурбаторе» Дали?

25 March 2019, 19:48
Уникальный документ пришел веерной рассылкой в 12 адресов СМИ в 18 часов 05 минут по Москве из пензенского штаба "Единой России" в Пензе, ведомой местным генсеком Валерием Лидиным, кто не помнит.

В заголовке к материалу честно сказано, что это - пост-релиз.

То есть, действо, сделанное после чего-то, что сделано ранее.

Далее в "пост-релизе" автор рассказывает известные всем родителям уже несколько лет факты об отвратном школьном питании.

И о том, как федеральный регулятор, устав годами (!) на все лицезреть, наконец-то "мочканул" неприкасаемых, где все "свои", как водится в Пензе, "до сосновых досок".

"Сотрудники пензенского Роспотребнадзора проверили более 150 учебных заведений города Пензы на предмет питания детей. Образовательные учреждения получили 153 протокола об административных правонарушениях и штрафы на 882 тысячи рублей. 

Роспотребнадзор проверил столовые детсадов, школ и специальных учебных заведений Пензы. Поводом послужили обращения родителей учащихся по поводу низкого качества питания детей. 

При проверках выявлено отсутствие маркировочных ярлыков на продуктах, нарушения при обработке и хранении посуды, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность используемых при приготовлении блюд продуктов, нарекания к чистоте помещения столовых и оснащенности необходимым оборудованием и посудой, а также нарушение технологического процесса обработки продуктов питания".

А вот дальше - шоу, которое почему-то сразу же напомнило бессмертное полотно Сальвадора Дали "Великий мастурбатор".

"Ситуация с питанием в образовательных учреждениях Пензы неудовлетворительная и требует наших активных действий, - таково мнение членов рабочей группы партийного проекта «Новая школа». 25 марта в региональном исполкоме Партии они вместе с экспертами профильных ведомств обсудили вопросы, связанные с питанием детей".

После вводного тезиса "единороссы вдруг пост-фактум (!) обсудили качество питания в образовательных учреждениях Пензы", а далее нам повествуют, что:

"Светлана Кудинова, председатель Общественного совета проекта «Новая школа«: «Питание детей в образовательных учреждениях во многом обеспечивает эффективность учебного процесса. Понятно, что для получения новых знаний ребенку необходимо своевременное и качественное потребление продуктов питания, поскольку это напрямую влияет на его мозговую деятельность, способность воспринимать новые знания и умения. Организация системы питания - это зона нашей общей ответственности.

Это и руководство образовательного учреждения, и родители детей, и медики, и контролирующие организации. Наша задача - обеспечивать постоянный и компетентный контроль за жестким соблюдением всех норм на всех этапах - от доставки продуктов до момента подачи готового блюда. Сбалансированное, высококачественное и, что очень важно, вкусное питание - это залог здоровья нашего подрастающего поколения». 

Члены рабочей группы проекта поделились своим мнением о прошедших проверках школ и детсадов, в которых приняли участие депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области и Пензенской городской думы, члены Общественной палаты Пензенской области, профильные специалисты.

Было предложено активизировать эту работу и проводить повторные проверки в тех учреждениях, где были выявлены нарушения. Особое внимание, по мнению участников заседания, следует уделить работе с родителями учащихся, оперативно реагировать на их замечания и жалобы, чаще проводить «горячие линии» в профильных ведомствах по вопросам питания детей. 

Все высказанные предложения включены в график работы группы по реализации проекта «Новая школа»".

ВОПРОС: а что мешало все это сделать год, два, три... года назад, и почему до тех пор, пока федеральный регулятор смачно не мочнул проблемную сферу, ни генсек Валерий Кузьмич Брежнев, ой, сорри, Лидин, ни ЕдРо, ни сидящий рядом с Брежневым, ой, сорри, Лидиным в Президиуме партии мэр города единоросс Виктор Кувайцев, позволивший продать детские лагеря и смыть асфальт во всем городе,  ни Светлана Кудинова (лотерея "Святое дело" приходит на ум с наличкой более 4 млн. в рублях, собранной незаконно в школах этими же "альтруистами") ни разу (!) не озаботились тем, а что же происходит в школьном питании Пензы?

Ведь именно за это Родина из карманов горожан - налогоплательщиков платит Леониду Лидину, ой, сорри, Валерию Брежневу..., тьфу, запутали в конец - Валерию Лидину целых баснословных 5 млн. рублей зарплаты в год. Плюс - членовоз в придачу. За языкоразминание...

И всем "своим" там же по списку.

Зачем нам "великие мастурбаторы"? Какой от них прок за такие деньги?

Голодяев, вы с нами? Странно, и еще работаете... Вы тоже член? Как и Кувайцев? А зачем вы нам, если так работаете?

 

АКТУАЛЬНО: Реестр реальных дел (РРД) тщетно просит обнародовать Гражданское общество лидинских единороссов в Пензе

 

Что занятно - даже цвет совпадает...


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ