Бессменный партийный казначей Сиротский легализовал свой статус, став уже... президентом в Пензе

23 December 2018, 09:10
Малозначительное организационное событие произошло ровно один месяц назад на политическом пространстве Пензы, которое прямо свидетельствует том, что дан непонарошечный старт серии предстоящих выборов - городских, меняющих конфигурацию представительного органа власти Пензы в лице мундепов, и региональных, чуть позже, открывающих дорогу для второго срока губернаторства Ивана Белозерцева. 

Бессменный казначей партийного кошелька партии власти Евгений Сиротский, традиционно вот уже почти пятнадцать лет кряду хранящий активы единороссов, всплыл в новом качестве по новому-старому адресу, в очередной раз поменяв место дислокации и номинальный невзрачный, как у Корейко, бренд должности в Железнодорожном районе города Пензы под лукавой вывеской "Директор общественной организации «Фонд социальной защиты населения Железнодорожного района» - на кабинет в самой партии, на Гладкова, 16, получив должность президента Пензенского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития, о чем в ЕГРЮЛ сделана 23.11.2018 года соответствующая запись.

ПФ Регионального развития Пензы является одним из маленьких региональных винтиков глобальной общероссийской империи финансового обеспечения партии "Единая Россия", о чем прямо свидетельствуют сорганизованные под одним массовым учредителем (руководителем) Виктором Абрамовым структуры плеяды оборота партийных денег.

 

На прошедших выборах в ЗакСобр блуждали упорные слухи, что "вход" в партийный истеблишмент по-пензенски с получением заветной "корки-крыши" для бизнеса оценивался в сумму от 5 до 15 млн. рублей.

В отдельных, особых случаях - по договоренности.

Многим думалось, что это такой "серый" кэш на Гладкова, 16. Ан, нет.

Все это была, как видим, легальная "помощь" интересантов - империи ЕР через "региональное развитие" действительно там же, на Гладкова, 16.

Собственно, сама партия участие в финансовых транзакциях и не скрывает - код ОКВЭД 64.99 пензенского фонда прямо подтверждает изложенное: предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки.

На фоне этого истеблишмент партии по церковному наитию активно создает имидж отсутствия в структуре денег: активисты, посещающие офис ЕдРа на Гладкова по итогам очередной выборной перетряски, угощаются скромными конфетками с бюджетными крекерами под шум фанфар и горы картонных аляпистых атрибутов признания с цацками на лацкан - от роли фигуранта в глобальном партийном процессе, а сами партТОПы усердно стараются появляться на местном пензенском паблике едва ли не в одежном рубище, видимо специально хранящимся для указанных целей в отдельном семейном шкафу где-нибудь в подвале.

Но на фото со съездов в Москве можно рассмотреть на фигурантах роскошные одежды и обувь от мировых брендов...

Тонкая эта штука, политика...

В конце-концов, какая разница, каким образом перераспределяются деньги бизнеса и налогоплательщиков "партией власти", так было всегда и во всем мире.

Главное - чтобы очередной казначей, тайный или "по согласованию", не забывал, что 40 соток земли в юрисдикции члена Президиума ЕдРа в Пензе мэра Виктора Кувайцева, например, полученные странным правовым образом, почти задаром в хвойной элитной рекреации Ахун муниципального района другим членом, рядом на кресле сидящим - Валерием Савиным, имидж партии убивают. Как убивают и процессуальный статус самого члена Кувайцева - стратегия страуса здесь уже не катит, увы. И партийная иерархия и сокровенные знания, кстати, в виде оружия возможного шантажа - тоже для федералов-сыскарей - фэйки...

Здесь же, в схеме - происхождение "точечных застроек" для избранных, загораживающих солнце людям, построенных с нарушением законов, но - в знак признания за "кэш", как считают многие.

Трещины в "Заре" и земли дольщиков... 

И т.д., и т.п....

В таких случаях солдатские галеты с "дунькиной радостью" "от Дворянинова" на Гладкова в окружении аляпистого и картонного пропагандистского искусства с цацками по 120 рублей в соседнем "военторге", уже не помогают... Факт. 

Избиратели давно не Лоси... Слова и дела - единственный императив, имеющий сегодня значение. Как и размер, впрочем. 

Слова и дела - в смысле корреляции первого со вторым.

Все остальное - от лукавого.

А Евгения Григорьевича Корейко... тьфу, sorry, Сиротского, ПОЗДРАВЛЯЕМ. Президент ведь... Теперь и в Пензе.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ