"ЕвроТракт Кувайцева". Респект мэру Пензы за хорошую работу! Экспертиза The Penza Post

15 October 2016, 15:18
Хорошо известно, что должность мэра современного города России - расстрельная...

Новый мэр Пензы Виктор Кувайцев ощутил и ощущает этот постулат на себе в прямом смысле - зубастые пензенские СМИ и неугомонный автив местечкового Гражданского общества в буквальном смысле следуют за градоначальником по пятам и ищут, ищут, за что бы его "укусить" и "поднять на вид". 

Наверное, это правильно, ведь СМИ в цивилизованном формате государственного устройства - адвокат общества, а медиаплощадки - его "четвертая власть". Назвался груздем - полезай в кузов. Так что... крепитесь, Виктор Николаевич.

Однако в жизни города Пензы и его топ-менеджмента уже есть и хорошие, можно даже сказать, изящно-блистательные страницы, которые можно потрогать руками. 

Как знать, может быть в удивительной гармонии российских противоречий интересов чиновников и населения, в строгом соответствии с диалектикой, и рождается долгожданная истина при лукавом и многозначительном невмешательстве в "баттлы" знающего толк в "двигателях прогресса" Ивана Белозерцева, не мешающего системе самосбалансироваться. 

Результат очевиден - европодходы в балансе власти и СМИ трансформировались в евродороги - проект улицы Измайлова Пензы, прозванный уже жителями "евротрактом Кувайцева", он же - "Кувайцевский тракт".

Респект, мэр! Заслужил, слов нет.

Портал The Penza Post провел свою экспертизу сделанного, подтверждая, что такого качества и "любовного креатива" инициаторов проекта исследуемая дорога не знала. О чем это мы? Да вот о чем.

 

1. Модернизация дороги от "Леонидовского моста" до поворота на ГПЗ-24 привела к появлению двух транспортных полос в каждом направлении, что, наконец, решило хроническую проблему пробок на этом участке, останавливающую ранее весь трафик и с ГПЗ, и с Ахун в час пик.

 

2. На всем протяжении "Кувайцевского тракта" уложен качественный "ноздрястый" асфальт, уложен в сухое время года, с соблюдением требований строительно-дорожных стандартов (сами видели!). Нанесена роскошная разметка и сделаны классные современные развязки с грамотной светофорной регулировкой, что оптимизирует трафик.

 

3. Остановки общественного транспорта обрели "карманы", а сами остановочные павильоны - сделаны по изящному проекту, который органично вписывается в ландшафт улицы и дороги, радуя глаз.

 

4. Заборчики вдоль пешеходных зон и газонов дополняют гармонию и формируют эстетизм. Сами пешеходные проходы своей шириной напоминают бульвары. Каштаны в будущем - и можно сравнивать Измайлова с Европой.

 

5. Видно, что качество асфальта по факту укладки проверяли лабораторным способом, примерно через несколько сотен метров, беря пробу, места проб - заботливо заделаны.

 

 

6. На всем протяжении маршрута от перекрестка Измайлова-Антонова до Велоролледрома в Засурье, вдоль шоссе строится велосипедная дорожка, что порадует любителей велоспорта, коих в Пензе все больше и больше. Это - явное ноу-хау Виктора Николаевича.

 

7. Видно высокое качество строительных материалов и комплектующих элементов - ГОСТовские бордюры и промышленный бетон "голубого" качества, хороший песок, что обещает долговечность стройки. К технологии укладки рабочими бордюров претензий нет.

 

8. Участок от "Леонидовского моста" до поворота на ГПЗ оборудован водосливами "ливневками", которые отводят потоки осадков с полотна. Увы, от ГПЗ до Ахун таких колодцев нет, что неминуемо создаст проблемы после пары сезонов с их циклами "мороз-оттепель", следовательно, потребует денег на ремонт.

 

9. Работы выполняет подрядчик ООО "Лидер", мастер Семенов А.М. Респект!

 

10. К недостаткам проекта, кроме отсутствия "ливневок" на части трассы, можно отнести нехватку бордюрного камня по всей длине маршрута - в районе церкви Ахун есть участки со старыми бордюрами. Заменят ли? 

 

12. И САМОЕ ГЛАВНОЕ! ГИБДД должна продумать вопрос установки камер видеофиксации на ряде "прогонов" - "Кувайцевский тракт" своим еврокачеством полотна провоцирует серьезные ДТП ввиду неограниченного потенциально скоростного режима местными "шумахерами". Сэкономишь на камерах - потеряешь на трупах (не дай Бог!). Юрий Николаевич Рузляев, Вы с нами?

 

ВЫВОДЫ:  роскошная, скорее, даже - элегантная работа мэрии и подрядчика. Оценка 4++. 

 

Спасибо мэру Кувайцеву.

"За одного битого - двух небитых дают". Воистину... 

Ничего личного.

 

 

СКАНДАЛ НЕДЕЛИ: Пензенская полиция проверяет главреда "Пенза Ньюс" Павла Полосина на предмет мошенничества - КУСП № 5311

 

 

 

ВИДЕОЭКСКУРСИЯ ПО "Кувайцевскому тракту":

 

 


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ