На протяжении трех недель заболеваемость коронавирусом в Пензенской области остается на высоком уровне

10 November 2020, 09:29
Губернатор Пензенской области опубликовал пост в социальных сетях, в котором обнародовал разговор с врио министра здравоохранения Пензенской области Александром Никишиным.
По сообщению губернатора Пензенской области, на территории региона на протяжении трех недель фиксируется высокая заболеваемость коронавирусной инфекцией. При этом, значительного увеличения инфицированных COVID-19 не наблюдается.

«Утром врио министра здравоохранения Александр Никишин доложил мне о том, что на протяжении трех недель заболеваемость коронавирусом остается на высоком, но стабильном уровне, без значительного увеличения. 

За сутки зарегистрировано 168 заболевших самого разного возраста. Ежесуточно скорая принимает около полутора тысяч вызовов, сегодня их было 1589. 136 человек госпитализированы. Больных в стационарах много — это и те, кого лечат от коронавируса, и те, кого лечат от внебольничной пневмонии. Резерв коечного фонда есть. Разгрузить больницы сейчас позволяют новые правила выписки тех, кто чувствует себя достаточно хорошо для завершения лечения в домашних условиях.

 Врио министра также доложил как идет работа по обеспечению лекарствами больных с COVID-19, которые лечатся на дому. Сегодня препараты будут направлены в районные лечебные учреждения», - говорится в сообщении.

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ