РОЗЫСК! «Цифровой музей памяти «А мы из Пензы» ищет родственников Федора Алимова и Николая Февралева, погибших в 1945 году в Европе

05 August 2020, 11:48
«Цифровой музей памяти «А мы из Пензы» ищет родственников Федора Григорьевича Алимова и Николая Григорьевича Февралева, погибших в 1945 году в Европе, жителей Пензы, призванных на фронт горвоенкоматом города Пензы и захороненных в Венгрии.

Февралев Н.Г. г. Пенза, ул. Тарханская, 1, древ. мех. завод. Супруга или мать (не указано) - Осина Нина Григорьевна. Другие родственники не известны. РОЗЫСК!

Алимов Ф.Г. г. Пенза, ул. Ухтинская, будка 709 километр. Отец -Алимов Григорий Фомич. Другие родственники не известны. РОЗЫСК!

COVID-19 нарушил многие выдающиеся проекты по всему миру, но проект "Цифровой музей памяти "А мы из Пензы" не остановить даже коронавирусу - сержант Федор Григорьевич Алимов, погибший в жерновах Второй мировой войны и навечно упокоенный далеко от своей родной Малой родины, найден поисковиками экспедиции Музея аккурат в последний день солнечного июля 2020 года в Венгрии, в 200 км от Будапешта и в 5 км от Румынии в городе Дьюле, пышущем своей стариной и великостью...

Старший сержант Февралев Николай Григорьевич, 1926 года рождения, призванный ГВК Пензы на фронт, не дожил до Победы всего месяц. Его могилу с прахом экспедиция The Penza Post разыскала знойным июлем 2020 года в городе Шопрон в Венгрии (Sopron, Pozsonyi Út 1, 9400 Hungary), почти на границе с Австрией, проехав около 3 000 км по Европе до цели, нелегко преодолев 3 государственных границы.

Сегодня важно найти потомков двух героев, лежащих за пределами своей Родины, отдавшей ей самое ценное - жизни за Великую Победу, передав им горсть земли с могил погибших, виртуальный видеотур к захоронениям.

Любую информацию ждем по телефону +7 906 3957307.

Все подробности темы - ЗДЕСЬ.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ