В пензенских элитах вновь заговорили о скорой отставке спикера ЗС и местного «брежнева» - старика Лидина

04 November 2020, 10:21
Продолжительная болезнь пенсионера и спикера Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина на фоне явных провалов за последние годы в партийном строительстве вновь активизировали мнения в элитах о скорой отставке местного "брежнева", давно выработавшего свой ресурс и ничего, как считают многие, кроме языкоразминания, давно не делающего. За 5 млн годовых из карманов налогоплательщиков. 

Показательно, что по России идет инициированный Президентом Владимиром Путиным процесс кадрового обновления в иерархиях власти. В соседних с Пензой регионах этот импульс Кремля ощутим все заметнее.

В Пензе - все по-старому, закисшие от вечности и старости пенсионеры давно не являются драйверами, получая громадные зарплатные бонусы и ограничивая продвижение образованных и молодых, лишая общество социальных лифтов и обновления.

Клановость, кумовство и протекционизм все чаще становятся прицелом критики наблюдателей в адрес Ивана Белозерцева, который, похоже, не желает двигаться вперед на своем последнем сроке губернаторства, опасаясь вконец разбалансировать сложную политическую поляну Буртасии, всегда бывшей порочной. 

Центробежные тенденции нарастают, "своих", пьяниц и уголовников стало слишком много везде в топ-власти, что отнюдь не пропорционально эффективности и авторитету последней. 

Такие алгоритмы вытесняют все дальше губернского лидера в зону его личностной политической турбулентности, поэтапно обостряя напряжение в элитах и социуме - первые не могут жить по-новому, приватизировав свои грева, а вторые - не хотят. 

Есть мнение, что губерния теряет управляемость, а отсутствие внятной и объединяющей электорат концепции-идеи на предстоящую пятилетку - расшатывает устои, ведь текущая говорильня ровным счетом никого никак не консолидирует и не драйвирует... Где он, дух прогресса? И способны ли "свои" пенсионеры на топ-постах что-то изменить в принципе?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ